Депутат об обновлении законодательства в соответствии с новой Конституцией: уже принято 25% законов - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Вторник, 16 Августа 2022 16:18

Депутат об обновлении законодательства в соответствии с новой Конституцией: уже принято 25% законов

Автор

Член Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Национального собрания Марина Ленчевская рассказала в эфире Первого канала Белорусского радио, над какими уникальными законами сейчас идет работа в Парламенте.  

Парламентарий подчеркнула, что обновление белорусского законодательства в соответствии с измененным основным Законом – это очень важная задача. 

– Более 90 законов подлежит изменению. Сегодня уже принято 25% из них, – отметила она. 

Ленчевская также напомнила, что в первом чтении был принят Закон "О статусе депутата Палаты представителей, члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь", "О Национальном собрании Республики Беларусь". 

– На будущей сессии планируется уже рассмотреть два важных закона, которые пишутся с нуля. Это Закон "О гражданском обществе" и Закон "О Всебелорусском народном собрании".  Мы знаем, что подобных законов в международном законодательстве других стран нет. Наши станут уникальными – ведется эксклюзивная работа, – заявила депутат. 

sb.by

Прочитано 290 раз Печать