Обновлен порядок создания и ведения республиканского фонда проектной документации - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Пятница, 19 Августа 2022 13:24

Обновлен порядок создания и ведения республиканского фонда проектной документации

Автор

Обновлен порядок создания и ведения республиканского фонда проектной документации и республиканского банка данных объектов-аналогов на строительство объектов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Минстройархитектуры приняло постановление от 31 мая 2022 года №59 "Об изменении постановления Министерства архитектуры и строительства от 26 марта 2014 года №14". Документом обновлена инструкция о порядке создания и ведения республиканского фонда проектной документации и республиканского банка данных объектов-аналогов на строительство объектов, предоставления в пользование и использования материалов и данных фонда и банка данных.

Деятельность, связанную с созданием и ведением фонда и банка данных, осуществляет Республиканский научно-технический центр по ценообразованию в строительстве.

Инструкцией, в частности, определен порядок включения в фонд проектов, рекомендованных для повторного применения, типовых проектов, документации на типовые строительные конструкции, изделия и узлы, индивидуально разработанной проектной документации.

Документом установлено, что банк данных формируется на основании фонда проектной документации и информации о стоимости завершенных строительством объектов, полученной на основании ведомственной отчетности, ежегодно утверждаемой постановлением Минстройархитектуры.

Документом также установлен порядок предоставления в пользование и использования материалов и данных фонда и банка данных.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

БЕЛТА 

Прочитано 281 раз Печать