— Профессиональный праздник — это хороший повод встретиться в кругу единомышленников и коллег, подвести итоги нашей совместной деятельности и, конечно, дать достойную оценку работы лучших по профессии. Приятно видеть в зале наших дорогих ветеранов. Именно вы сохранили и приумножили лучшие трудовые традиции, воспитали достойную смену. И нам очень важно именно сегодня, в это непростое время, чувствовать ваше участие в жизни коллектива железнодорожников. Современные реалии требуют от нас принятия динамичных, гибких и нестандартных решений. Мы, железнодорожники, несмотря на сложившуюся геополитическую обстановку, должны обеспечить потребность предприятий Республики Беларусь и населения в перевозках и, как следствие, стабильное функционирование отраслей экономики. Благодаря принимаемым оперативным решениям обеспечена надежная эксплуатационная работа. Мы ищем новых клиентов. Мы ищем новых партнеров. Мы разрабатываем логистические маршруты и внедряем современные сервисы для повышения качества предоставляемых услуг. Сделано уже немало, но и есть нам к чему стремиться. И главное, что у наших коллективов есть потенциал. Убежден, что вместе мы сделаем все возможное для решения всех поставленных перед Белорусской железной дорогой задач, — отметил, поздравляя коллег, заместитель начальника Барановичского отделения Белорусской железной дороги Роман Колос.
От имени местной власти со словами поздравлений выступил первый заместитель председателя — начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Волковысского райисполкома Святослав Ковальчук. «С одной стороны, у вас интересная, романтическая работа. А с другой, она тяжелая, повседневная, ведь каждый день из точки А в точку Б переезжают миллионы тонн груза, миллионы человек. Мы в сельскохозяйственной отрасли прекрасно понимаем: не будь вас, к нам не поступят, например, удобрения. Незаметно, в режиме 24 на 7, вы трудитесь, чтобы нам было комфортно», — подчеркнул Святослав Анатольевич.
«Предприятия Волковысского железнодорожного узла значимы не только для Барановичского отделения, но и для всей дороги. Мы часто говорим, что сегодня ситуация тяжелая, но в истории железной дороги было немало сложных периодов: послевоенная разруха, время после развала Советского Союза… Но люди работали с энтузиазмом, восстанавливали хозяйство, развивали отрасль и очень многого добились. В развитие вложено много средств и сил. Трудные времена, я уверен, пройдут, и мы опять будем, засучив рукава, справляться с работой. Желаю вам сохранять и продолжать наши славные традиции и воспитывать молодежь в духе престижа нашей замечательной профессии», — сказал председатель объединенной районной профсоюзной организации Барановичского отделения Белорусской железной дороги Иван Левкович.
Начальник локомотивного депо Волковыск Виталий Сирош предложил всем железнодорожникам смотреть в будущее со сдержанным оптимизмом и напомнил, что дорога всегда была, есть и будет, отметив, что даже в этом непростом году Белорусская железная дорога планирует купить 10 новых магистральных грузовых тепловозов 2ТЭ-25КМ, рассматривается вопрос приобретения четырех электропоездов. Поддержал слова коллеги заместитель начальника — главный инженер Волковысского вагонного депо Виталий Яковенко, сообщивший, что в 2025 году дорога планирует закупить 400 вагонов. В общем, несмотря на западные санкции,
движение не прекращается, объемы перевозок понемногу растут, а значит, будущее у железной дороги есть и развивается она в верном направлении — эта мысль была основной в
выступлениях руководителей.
С поздравлениями и пожеланиями на сцену выходили также председатель Волковысской районной ветеранской организации Игорь Мацейко и председатель совета ветеранов железнодорожного узла Анна Орлова. Выступающие вручили лучшим работникам железнодорожных предприятий и ветеранам заслуженные награды и сувениры. А музыкальными подарками волковысских железнодорожников порадовал руководитель вокальной студии «Кредо» культурно-спортивного центра Барановичского отделения БелЖД Евгений Конюх.
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.