Пятница, 07 Октября 2016 00:00

Проект «Кошкин дом»

Приближается зима. Нам холодно в квартирах, пока не включили отопление. А как котам под дождем и холодным ветром? Видела двух котят, которые лежали, прижавшись, и согревали друг друга своим теплом. Расскажу о событиях, которые произошли в нашем дворе.

Начну с плохой новости. Котенка, фото которого было в газете, нашли мертвым. По всей видимости, накормили испорченной едой. К счастью, есть хорошие новости. Летом дети носили во дворе котенка, который не мог стоять на ногах. Это увидела Вика, хозяйка упитанного кота без одной лапки. Она выходила полуживого котенка, который превратился в очаровательную и аккуратную Василису.

Моя ученица, теперь учитель иностранного языка, рассказала такую историю. В детстве у нее болела пятка. Лечение, назначенное врачами, к сожалению, не давало результата. Мама Татьяны нашла на улице котика и принесла домой. Котенок своими лапками массировал больную пятку, и боль ушла. У моей ученицы была мечта: построить дом, в котором будет жить много кошек. Мечты сбываются.

Проект «Кошкин дом» — это забота о бездомных котах и кошках. Мы хотим помочь животным в холодное время года, лечить и стерилизовать, чтобы контролировать размножение. Вы можете сделать свой вклад, проголосовав за проект на сайте maesens.by/sw/koshkin-dom .

Проект участвует в республиканском конкурсе Social Weekend 8. Народное голосование проходит с 5 по 9 октября. Нужно сделать только 3 шага: зайти на сайт, зарегистрироваться и на странице проекта нажать кнопку «Голосовать!».
Дебора А. Эдварс сказала: «Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку».

Татьяна СОКОЛОВА.

Прочитано 2853 раз Печать