Воскресенье, 18 Декабря 2016 00:00

Город украшается

Автор Вадим Марчик
Новый год уже совсем близко. К нему готовятся все — от мала до велика. С каждым днем всё краше становятся фасады городских зданий и прилегающие к ним территории. Классический новогодний и рождественский декор можно встретить повсеместно: в магазинах, учреждениях, организациях, многоквартирных и частных домах.

Прогуливаясь по городу, замечаю весьма распространенную тенденцию украшения окон с помощью бумаги. Фантазии людям не занимать. Стандартными снежинками уже никого не удивишь. В глаза бросаются целые тематические бумажные композиции. Из года в год особый творческий подход к подобным новогодним поделкам проявляют воспитанники центра творчества детей и молодежи, а также учащиеся гимназии № 2 и СШ № 8 с польским языком обучения. Окна этих учреждений напоминают художественные этюды.

Стараются не отставать и другие учреждения образования, в первую очередь, детская школа искусств. Здесь учатся и работают творческие люди, благодаря которым новогодний декор на окнах всегда выглядит стильно и красиво. Многие учебные заведения подходят к празднику во всеоружии. Трудно сказать, у кого из них самые красивые новогодние окна.

Отдельно хочется отметить районную детскую библиотеку и специальный ясли-сад № 3, удивляющих не только внешним, но и внутренним новогодним декором.

Для оформления окон некоторых магазинов используются зубная паста и гуашь, бумага, разноцветная мишура и блестящие игрушки. Как правило, сотрудники для украшения окон берут на вооружение разнообразные готовые новогодние идеи, но встречаются и оригинальные варианты декора. Чем больше у человека фантазии и энтузиазма, тем интересней получаются новогодние украшения.

Один из самых красивых вариантов праздничного декора уже традиционно встречается в магазине «Интерьер». В этом году здесь на окнах представлена целая новогодняя композиция. Приятно радует глаз и цветная палитра художественного оформления окон в магазине «Ромашка», приглашающая прохожих купить подарки к Новому году.

Элементы декора в виде гирлянд часто используются в дизайне елок, а если декорировать ими еще и окна, получается красиво и ярко. Электрические гирлянды мигают, переливаются различными цветами, а это особенно эффектно смотрится в темное время суток на окнах и фасадах жилых домов, торговых объектов, учреждений, организаций и прилегающей к ним территории. Спасибо всем тем, кто вешает гирлянды на окна. Именно вы и создаете ощущение праздника у людей на улице. Особенно впечатляют световые фигуры, расположенные на территории хлебозавода, деревянный подъемный кран с иллюминацией, установленный около здания ОАО «ПМК-143», а также световое оформление деревьев возле административного корпуса ОАО «Беллакт».

Каждый удивляет по-своему. Районный смотр-конкурс, который пройдет с 21 по 28 декабря, поможет определить, кто в преддверии Нового года лучше оформил и украсил здания и территории возле них.

{gallery}myimages/2016/dekabr/gorod ukrashaetsa{/gallery}

Прочитано 1738 раз Печать