Среда, 28 Декабря 2016 00:00

Подведены итоги конкурса на лучшую агроусадьбу 2015 года

Автор
Победителям вручили награды на торжественной церемонии, которая прошла в рамках VI Международной научно-практической конференции «Агроэкотуризм 2016: зеленая экономика и креативность». Среди лауреатов конкурса оказался и Волковысский район, а точнее, агроусадьба «Ольхово», победившая в номинации «Start-up года».

Конкуренция была нешуточной: в конкурсе приняло участие 54 сельских усадьбы, причем шесть из них были непосредственными соперниками «Ольхово» в заявленной номинации. Среди претендентов были как усадьбы, уже принимавшие участие в конкурсах, так и новички. Каждый год комиссия отмечает, сколько интересных и творческих проектов находит воплощение на белорусской земле, сколько креативных хозяев усадеб, которые болеют за свое дело, радуются успехам всего агротуризма Беларуси, приветствуют инновации и любят учиться.

Как рассказал нам хозяин усадьбы «Ольхово» Евгений Красновский, итоги конкурса стали для него полной неожиданностью. Домой он привез традиционную награду — стеклянного петушка, эдакого агротуристического «Оскара», диплом победителя и сертификат на 1 050 белорусских рублей.

Отметим также, что обладателем Гран-при стала одна из самых известных в стране усадеб «Верес», расположенная в Зельвенском районе. Ее хозяева — Ирина и Михаил Макей создавали инфраструктуру своего детища на протяжении более 20 лет буквально с нуля. Сегодня это не только одна из самых крупных усадеб Беларуси, но и настоящий прекрасный парк, в котором растут сотни удивительных цветов и растений. Гостеприимные хозяева, замечательная национальная кухня, уютные домики, чудесные пейзажи — все, что нужно для качественного отдыха.

Так что усадьбе «Ольхово» есть куда стремиться и на кого равняться. Не сомневаемся, что это далеко не последняя награда ее хозяина Евгения Красновского. Впереди новые планы, идеи, мечты, которые он непременно осуществит и добьется еще большего результата.

Прочитано 2978 раз Печать