Пятница, 03 Марта 2017 10:44

Выставка «День свадьбы «BACKSTAGE-2017» прошла в минувшую субботу в городском Доме культуры

Еще Высоцкий в свое время пел: «Что за свадьба без цветов — пьянка, да и все!». И был, конечно, прав. Презентация «День свадьбы BACKSTAGE-2017», удивительно преобразившая в минувшую субботу городской Дом культуры, стала одним из самых масштабных и, бесспорно, самым красивым мероприятием Недели предпринимательства в нашем районе.

Идея принадлежала директору  ЧТУП «АнТания» Татьяне Крот, хозяйке популярного среди волковычан и приезжих магазина «Дачник» на улице Жолудева: показать широкой публике, какими роскошными букетами и композициями можно украсить свадебную церемонию благодаря «Дачнику». Но в ходе подготовки стало ясно, что ограничиться лишь цветами невозможно, ведь столько всего требуется невестам и женихам для этого незабываемого дня. В итоге к «Дачнику» присоединились другие предприниматели, оказывающие самые разнообразные услуги по подготовке и проведению свадебных торжеств. Хорошую идею поддержал Волковысский райисполком, благодаря содействию которого ГДК стал партнером участников выставки, предоставив помещение для ее проведения, а их список пополнился несколькими местными предприятиями, которым тоже было что показать, и коллективом Росского отделения Волковысского районного центра ремесел. Заместитель председателя райисполкома Татьяна Андрушкевич, общаясь с предпринимателями во время мероприятия, обещала им и впредь полное содействие местных властей в реализации бизнес-идей и развитии частной инициативы.

Дочь семейства Крот Юлия Райм специально приехала из Минска, чтобы помочь родителям в таком важном деле. Юля — профессиональный флорист, то есть, как говорится, «в теме». А судя по тому, как уверенно вела она мероприятие, никого не оставив без внимания и для каждого найдя нужные слова, успешный опыт общения с публикой у нее тоже имеется.

Фойе ГДК превратилось в умело организованное интерактивное пространство, состоящее из нескольких фотозон. Гости чувствовали себя в нем вполне свободно: можно было не только понаблюдать, как парикмахер и визажист салона «Вива» добавляют невестам красоты, но и пообщаться с мастерами, выяснить у моделей, удобны ли их наряды и нравится ли макияж, сфотографироваться  у профессиональных фотографов. Конечно же, всем хотелось сфотографироваться на фоне сказочных платьев от владелицы авторского ателье свадебного и вечернего платья Натальи Буяновой или свадебного салона «GARTELI» Светланы Юревич. Тут же студия декора «ROMANTIC» предлагала услуги по свадебному оформлению банкетных залов и кортежей. А множество цветов — в нежных букетах невест и в ярких композициях, созданных флористами «АнТании» — само по себе создавало ощущение праздника.

Рекламу не зря называют двигателем торговли и Интернет ей в помощь. Многие предприниматели расширяют свой бизнес благодаря рекламе в социальных сетях. Вот и у Светланы Юревич большинство клиентов — иногородние. Приезжают за платьями из Минска и Гродно, даже из Москвы как-то невеста прикатила. Поэтому в следующем году «GARTELI», возможно, переедет из Красносельского в Волковыск — чтобы желающим взять в аренду платье удобнее было добираться до салона. Платья сшиты, в основном, белорусскими частными фирмами — гродненскими, брестскими, есть также российские. В дополнение бесплатно предоставляются аксессуары.

Наталья Буянова шьет свадебные и вечерние платья сама. Говорит, что клиентам гораздо дешевле обходится пошить платье на заказ, чем купить или взять напрокат. При этом не надо заморачиваться поисками ткани, фурнитуры и т. п. Все это обеспечивает хозяйка ателье, напрямую работая с поставщиками.

Прижившуюся в нашем городе традицию вешать в день свадьбы на перилах мостика через Волковыю замки, как символ брачных уз, в ОАО «ВолМет» находчиво использовали для расширения ассортимента. Изящные сувенирные замочки в форме сердца, представленные на презентации, гораздо лучше подходят для шутливого праздничного обряда, чем солидные хозяйственные замки. Поблизости выставили свою продукцию кондитеры Волковысского хлебозавода. Торты (не только для свадеб, но и для любого праздника), одноярусные и многоярусные, с разной начинкой и оформлением, здесь можно заказать в любое время.

Кажется, организаторы не забыли ни о чем. Начальник отдела ЗАГС райисполкома Ольга Рудая рассказала о правилах регистрации брака и о том, какие еще важные моменты жизни ЗАГС поможет отметить торжественно и красиво. Артисты из Росси показали элементы белорусского национального свадебного обряда — «браму», «вясельны рушнік», рассказали о традиции выпечки свадебных караваев и обязанности невесты соткать для себя приданое.

Не обошлось и без приятных бонусов. Были разыграны подарочные сертификаты с весьма существенными скидками, которые предприниматели предоставили гостям своей презентации. Правда, гостей было на этот раз не очень много. Но, по словам Юли Райм, планируется сделать мероприятие ежегодным. И вряд ли стоит сомневаться, что впечатления тех, кто побывал на первом BACKSTAGE, увеличат количество участников следующего многократно.

Большой фоторепортаж с мероприятия смотрите ЗДЕСЬ.

Прочитано 2560 раз Печать