Понедельник, 02 Марта 2015 00:00

Открытый диалог: начало положено

Автор
Как мы помним, старт Года молодежи был дан в Беларуси 42-м съездом ОО «Белорусский республиканский союз молодежи», в программе которого состоялся Открытый диалог молодых жителей страны с Президентом. Теперь подобные мероприятия проводятся на местах.

Целями Открытого диалога являются предоставление молодым людям возможности заявить о своей жизненной позиции, осмысление роли молодежного движения в развитии страны и формировании мировоззрения нового поколения, обсуждение социальных проблем современного общества.

Встреча в формате Открытого диалога состоялась в поселке Юбилейный. С учащимися местной школы, членами БРСМ на актуальные темы пообщались и. о. первого секретаря райкома БРСМ Ирина Мартишко и старший участковый инспектор по делам несовершеннолетних РОВД Юрий Ничипорук. Ирина Мартишко кратко рассказала о деятельности БРСМ по разным направлениям, а затем участники встречи все вместе обсудили наиболее волнующие ребят проблемы.

В частности, местная молодежь заострила внимание на вопросе ремонта спортивного зала в поселке: сейчас это, по словам ребят, практически единственное место, где они могут проводить свое свободное время, поэтому зал должен выглядеть до­стойно. Юрий Ничипорук про­информировал о состоянии подростковой преступности в районе в минувшем году, а затем участники мероприятия посмотрели видеоролик, направленный на профилактику наркомании.
В течение 2015 года подобные встречи планируется провести во всех первичных организациях БРСМ на территории района.

Прочитано 3402 раз Печать