Четверг, 20 Августа 2020 09:58

Комментарий Дудя и репост от КраСавы, Или о том как зельвенские парни развивают свой ютуб-канал

В 2017 году начался их путь в мир блогерства.
Комментарий российского журналиста Юрия Дудя, репост от известного экс-футболиста и ныне блогера Евгения Савина, около 50 000 подписчиков на канале. Зельвенские юноши Кирилл Шишко и Олег Копач рассказали корреспонденту «Працы», почему они решили стать видеоблогерами и о том, как развивают свой канал.
 
Многие их знают как «Ребят со двора», потому что именно так называется их канал на ютубе. Кирилл перешел в 11 класс, а Олег уже закончил 1 курс БНТУ. В 2017 году начался их путь в мир блогерства.

– Мы просто любили смотреть видео на ютубе разных блогеров. И подумали, а почему бы нам не попробовать записать какой-нибудь ролик на футбольную тему, – вспоминают парни. – Сняли первое видео. Долго не решались его опубликовать. Переживали, а вдруг «не зайдет».

В итоге, как говорит молодежь, видеоролик «хайпанул». Просмотры взлетели, а количество подписчиков с каждым днём становилось всё больше и больше. Кирилл и Олег решили продолжить заниматься блогерством.

Первые видео снимали на айфон Олега, на телефоне сразу же делали монтаж ролика. К слову, название своего канала парни придумали спонтанно. Говорят, что название соответствует действительности.

– Мы ведь обычные парни, которые играют в дворовой футбол. Поэтому и тематика такая – футбольная.

Первое время друзья и знакомые не верили в парней. Но, как увидели их результат, стали поддерживать: подписывались на канал, ставили лайки, делали репост. И говорили: «продолжайте в том же духе».

Идеи для создания очередного контента рождаются каждый раз по-разному. Что-то спонтанно на ум приходило, какие-то мысли появлялись после просмотров известных блогеров, а порой задумка появляется на обычной прогулке в парке. К примеру, в одном из сюжетов Кирилл и Олег сделали пародию на Евгения Савина известного всем как КраСава.

– Пародия получилась крутая. Если не видели, то обязательно посмотрите. КраСава даже сделал репост нашего видео к себе в инстаграм-аккаунт и отметил нас в «посте». Мы были очень этому удивлены. Конечно же, нам было безумно приятно, что такая известная личность оценила нашу работу, – говорят парни. – И, конечно же, это хороший пиар нашему каналу.

xi5mskhlykw-540x840.jpg

Помимо Савина творчество парней оценил российский журналист Юрий Дудь. Под одним из видео, он написал: «Кайф!!!».

hkwdw6osx-4.jpg

Съёмки одного ролика могут продлиться четыре часа, а можно и за час справиться. Например, когда парням нужно записать красивый гол, то тут, как карта ляжет.

– Оу, да, тут сложно. Мы же не профессиональные футболисты. Поэтому делаем, пока не получится сделать красиво. А иногда и вовсе не получается, – признаются юноши, – Еще больше времени уходит на монтаж.

Когда ютуб начал приносить доход – парни купили видеокамеру. В одном своём видеоролике парни рекламировали букмекерскую контору. Доход составил 20 000 российских рублей. По словам Кирилла и Олега деньги для них не главное. Они не хватаются за каждую предложенную рекламу. Для них важно качество контента, который они делают и продвигают.

Конкретно любимой футбольной команды у парней нет. Признаются, что смотрят игры популярной любительской футбольной команды «Амкал». Это своего рода такая тусовка известных российских ютуб-блогеров, которые играют в футбол. К слову, попасть в эту тусовку – мечта парней.

О местной зельвенской «Чайке» не забывают: приходят на домашние игры, читают новости о выездных играх, общаются с футболистами. В шутку Олег говорит: «Чайке не хватает скорости, как в английском футболе».

Что касается музыкальных вкусов ребят, то Кирилл предпочитает слушать Макса Коржа, а Олег – «ЛСП». Если вы следите за обновлениями канала зельвенцев, то наверняка, видели ролик «Штрафные удары под MORGENSHTERN, 6IX9INE и СКРИПТОНИТ».

Также вы могли заметить, что в последнее время парни не публикуют новый контент. Это связано с тем, что их канал подхватил теневой бан.

– Мы не знали, что с этим делать. То есть ролики публикуются, но их никто не видит. Решили, что создадим новый канал. Поменяем название и формат. Всё-таки со временем ребята со двора выросли. Наверное, это время настало, – улыбаясь, говорит Кирилл.

Новый канал будет носить название «ЧТО-ТО О ФУТБОЛЕ». Забавно получилось: когда ребята обсуждали новое название, то разговор начался со слов: «Нужно придумать, что-то о футболе». Вот так в ходе беседы и остановились на этом варианте.

Парни сменят чуток формат – будет больше юмора.

zelwa.by

Прочитано 251 раз Печать