Пятница, 09 Октября 2020 20:11

В Волковыске проходит молодежная акция «Восстановление святынь. Сокровища родной Беларуси»

Белорусский край богат на религиозные архитектурные памятники, воинские захоронения, монументы и обелиски, хранящие память событий времен Великой Отечественной войны. К этим местам белорусы относятся с особым почитанием, а молодое поколение своими силами старается поддерживать их облик для сохранения национальной культуры и исторической памяти.

Помогает организовать работу неравнодушных многочисленное объединение БРСМ, которое непрерывно снабжает молодежь различными инициативами. Недавно их список пополнился еще одной акцией: повсеместно по всей Беларуси молодежный Союз совместно с аппаратом Уполномоченного по делам религий и национальностей при Совете Министров Республики Беларусь и религиозными организациями страны запустил республиканский проект «Восстановление святынь. Сокровища родной Беларуси». Реализуется начинание с целью воспитания и развития у подрастающего поколения духовно-нравственных ценностей, основанных на традициях белорусского народа, а за небольшой период оно успело найти отклик у тысяч ребят со всей республики.

Активно включились в работу по благоустройству и на Волковыщине. Местная молодежь уверена, что участие в подобных акциях помогает не только привести в порядок религиозные, культурные и природные места, но еще и развивает у молодых граждан чувство личной ответственности за сохранность этих значимых объектов. Первые плоды благой работы волонтеров уже видны жителям района: в городе и на селе ребята наводят порядок там, где установлены поклонные кресты, а также занимаются их покраской. Недавним объектом волонтерской заботы стал храм Благовещения Пресвятой Богородицы, где ребята из гимназии № 1 побеседовали с настоятелем храма и навели порядок на прилегающей территории.

КСТАТИ

В Волковысском районе действуют 23 волонтерских отряда, а состоят в них 592 молодых добровольца. За 13 отрядами закреплены 25 ветеранов, которым ребята оказывают помощь. 12 отрядов следят за порядком в местах 12 захоронений.

Мария КУЛЬ

Прочитано 205 раз Печать