Суббота, 16 Января 2021 10:37

Областной челлендж «Уберем снег вместе» стартовал на территории Гродненщины

Инициировал его областной комитет Белорусского республиканского союза молодежи.

Волонтеры БРСМ, представители «первичек» учебных и трудовых коллективов, готовы помочь в расчистке территорий от снега у больниц, поликлиник, своих зданий, поддержать коммунальные службы и одиноких пожилых жителей района. Челлендж, который продлится до весны, будет направлен в том числе на уборку от снега дворов ветеранов Великой Отечественной войны, узников фашистской оккупации и инвалидов.

С первых дней челленджа к нему присоединились многие коллективы Волковыщины. Волонтерский отряд «Данко» СШ № 8 помог с уборкой снега одиноко проживающей Дануте Мечиславовне Есько и родной школе, активисты Подороска оказали помощь своим одиноким землякам, «первичка» БРСМ Волковысских электросетей расчистила тротуар перед административным зданием ВЭС, включились в акцию также волонтеры из Матвеевцев и Субочей, гимназии № 1, средней школы № 3, РСКУП «Волковысское». Штатные сотрудники райкома БРСМ и волонтеры в четверг побывали в двух деревнях с похожими названиями: в Лесняках почистили снег во дворах семи жителей, одной женщине принесли дрова, в тот же день поработали и в Лесниках. Местная жительница Янина Ивановна Комашко сердечно поблагодарила молодых людей за помощь и угостила их яблоками.

Акция продолжается, волонтеры из разных населенных пунктов района готовы помочь землякам справиться со снегом. Оставить заявку можно по телефону 5-14-09.

Олег АВШТОЛЬ

Прочитано 145 раз Печать