Пятница, 26 Марта 2021 16:29

Трудовой десант на Шведской горе организовали активисты первичной организации ОО БРСМ Волковысского аграрного колледжа в рамках акции «Сохраним память на века»

Автор
Одно из направлений этой широкомасштабной акции — благоустройство мемориальных объектов, памятных мест и достопримечательностей.

— Мы решили принять участие в этой акции, потому что считаем, что патриотизм — это не громкие слова, а хорошие дела, — рассказала первый секретарь райкома БРСМ Наталья Климчук. — Шведская гора — это главная достопримечательность нашего города, его визитная карточка и очень важно, чтобы она всегда была красивой и чистой. От главного специалиста отдела культуры райисполкома Сергея Урбановича мы узнали, что там требуется наведение порядка и решили не откладывать это в долгий ящик. Сегодня отличная погода, хороший день, чтобы сделать полезное дело.

После занятий учащиеся колледжа вместе с педагогом-организатором Иреной Юшко, Натальей Климчук и Сергеем Урбановичем привели в порядок территорию древнего городища, собрав семь больших пакетов мусора. Пустые бутылки, пакеты, бумажная и полиэтиленовая обертка, конфетти и серпантин из хлопушек… Все это здесь оставили люди, которые, наверняка, тоже считают себя патриотами. Жаль только, что их любовь к родине выражается лишь в запуске фейерверков и заканчивается с их последним залпом. Эффект примерно тот же — много шума без особого толка.

Цель акции «Сохраним память на века» — сохранение культурно-исторических традиций и преемственности поколений, а также вовлечение молодежи в волонтерскую деятельность. Она стартовала в начале марта и будет проходить в течение всего года. На территории Волковысского района немало исторических мест, братских могил и мемориальных знаков, которые для каждого жителя района имеют особую важность. Особое внимание представители молодежной организации и волонтерских отрядов уделят ветеранам, помогут им по хозяйству и в наведении порядка.

Лариса ПРОКОПЕНЯ

Прочитано 177 раз Печать