Суббота, 19 Мая 2018 20:54

Спорт одним абзацем: хоккей, волейбол, шотокан каратэ-до, настольный теннис

Автор
Этот рекорд никто не побьет. Точнее, антирекорд, установленный хоккейной сборной Беларуси на чемпионате мира в Дании —  команда не выиграла в предварительном раунде ни одного матча.

Белорусские хоккеисты забросили в ворота соперников всего 8 шайб,  в свои же пропустили  35, и заслуженно покинули элитную группу мирового хоккея. Наша сборная уступили Швеции (0:5), Франции (2:5), России (0:6), Швейцарии (2:5), Чехии (0:3), Австрии (0:4), Словакии (4:7). Как скоро вернется команда обратно в элиту, вопрос, ответить на который так просто не получится — кризис белорусского хоккея возник не сегодня, заметен был уже давно,  чемпионат же мира лишь подтвердил его существование, обнажил самую вершину проблемы.

***

Узнали соперников

В Копенгагине прошла жеребьевка хоккейной Лиги чемпионов, в которой  примут участие сразу две белорусские команды — «Юность» и «Неман». Гродненский «Неман» сыграет с чешской «Комета Брно», немецким «Айсберен», швейцарским «Цуг», соперниками «Юности» стали немецкий «Ред Булл», финский «ТПС», шведский «Мальме».

***

В шестерке лучших команд

В столице Болгарии г. Софии проходил финальный раунд чемпионата Европы по волейболу среди девушек до 17 лет, в котором принимали участие 12 сильнейших команд, занявших первые и вторые места в квалификационных соревнованиях. Как известно, в предварительном раунде команда Беларуси победила на турнире в Германии и стала полноправным участником финала. Первые финальные игры белорусские девушки провели уверенно, выиграв поочередно у сборных Сербии (3:1) и Словении (3:0), но затем последовала серия неудач и потеря шансов бороться за медали, а только за места с 5 по 12. Победив команду Германии (3:0) и уступив румынским волейболисткам (1:3), сборная Беларуси заняла в итоге шестое место в Европе, что позволит в дальнейшем минуя квалификационные соревнования, принять команде участие в чемпионате мира и Европейском молодежном фестивале в 2019 году. В составе сборной Беларуси выступала воспитанница волковысской СДЮШОР № 2 Анастасия Шагун.

***

«Зоркі Панямоння-2018»

Региональные соревнования по шотокан каратэ-до проводились на Кореличской земле в пятый раз и посвящались они Дню Победы и воинам-партизанам 1-й Белорусской кавалерийской бригады Д. А. Денисенко, героически сражавшихся с немецко-фашистскими захватчиками на территории Кореличского и Новогрудского районов. В этих соревнованиях принимали участие спортсмены объединения по интересам «Каратэ-до» Красносельского районного центра творчества детей и молодежи. В разделе индивидуальное ката Олеся Абусултанова заняла второе и третье места, Егор Безносик — второе место, Кирилл Тригуб — четвертое. В разделе кумитэ Кирилл Тригуб, Илья Моргунов стали третьими призерами, Егор Безносик — четвертое место, в командном кумитэ Илья Моргунов занял третье место, Егор Безносик — четвертое. В общем зачете наша команда показала третий результат.

***

Спартакиада по месту жительства по настольному теннису среди юношей и девушек 2004—2005 г. рождения завершилась в Щучине. Команда девушек нашего района заняла второе место, а победителями и среди юношей, и среди девушек стали хозяева турнира. В личном зачете волковычанка Юлия Бучинская в соревнованиях девушек выиграла чемпионский титул.

Прочитано 843 раз Печать