Воскресенье, 29 Июля 2018 16:02

Спортсмены из Беларуси, России и Украины приехали в Волковыск на международные соревнования по мотокроссу «MACEC CUP» (+ Видео)

Автор
Впервые в нашем городе прошли международные соревнования по мотокроссу «MACEC CUP». На протяжении двух дней лучшие спортсмены из Беларуси, России, Украины разыгрывали награды нового для нас турнира, ставшего, как и все предыдущие, настоящим праздником мотоспорта на лучшей в стране волковысской трассе. 

Сегодня в ассоциацию мотоциклетного спорта входят семь стран Восточной Европы — Румыния, Молдова, Словения, Литва, Польша, Украина и Беларусь, заявку на вступление подала Чехия. Наша страна — одна из самых молодых в этой организации, но, как показали прошедшие соревнования, белорусский мотоспорт занимает высокие позиции в Европе. Правда, в Волковыск не приехали участники первых трех этапов мотокросса — поляки, румыны, словенцы, литовцы, и трудно заочно оценить возможности белорусов в соперничестве с лидерами восточноевропейского мотоспорта. Остается надеяться, что наши спортсмены выступят в следующих стартах так же уверенно, как у себя дома, а европейское первенство получит постоянную прописку в Волковыске.

В пяти классах мотоциклов соревновались участники мотокросса. Среди самых юных спортсменов (МХ-65), чей возраст не превышал 12 лет, победил Евгений Миронов из Минска. В классе МХ-85, как и ожидалось, уверенную победу одержал волковычанин Олег Махнов, а его старший брат Виталий легко и красиво выиграл у соперников в классе МХ 2 (объем двигателя 125 куб. см). В самом представительном классе МХ 1 (мотоциклы 250 куб. см) неожиданный сюрприз преподнес Артем Кунцевич из Барановичей, отобравший «запрограммированную» главную награду у Владислава Махнова. Еще один волковычанин Сергей Житинец уверенно победил среди спортсменов, выступавших в OPEN B (раньше назывался «ХОББИ»).

До последнего момента не ясна была судьба этих соревнований — пройдут они или нет. И всего за несколько дней была подготовлена трасса мотокросса, в чем большая заслуга в первую очередь руководства и учащихся Волковысской школы ДОСААФ, а также работников коммунального хозяйства.

Председатель федерации мотоциклетного спорта Беларуси Александр Драгун отметил высокую организацию прошедших спортивных мероприятий, поблагодарил районный исполнительный комитет за поддержку и помощь в их проведении и пообещал в следующем сезоне провести еще одно европейское первенство в Волковыске.

Прочитано 1642 раз Печать