Вторник, 30 Октября 2018 14:49

Возрождение традиции. В минувшие выходные в СДЮШОР № 2 прошел турнир по настольному теннису на призы газеты «Наш час»

Автор
В гости к юным волковысским спортсменам приехали сверстники из Бреста, Барановичей, всего 60 участников, которые на протяжении двух дней боролись за главные награды.

Напомним любителям настольного пятнадцать лет назад такой же турнир уже проводился в СДЮШОР № 2, и даже из республиканского турнира перерос в международный — в нем кроме белорусских команд постоянно участвовали юные спортсмены из соседних государств. По мнению директора школы Юрия Жешко, дан старт новому спортивному проекту совсем не случайно. Не так давно  школа получила великолепный специализированный зал для настольного тенниса, которым не могут похвастаться даже большие города. Минчане, не обделенные спортивными объектами, однажды посетили зал, были приятно удивлены прекрасными условиями для тренировок и проведения соревнований. Они же предложили проводить здесь не только соревнования местного масштаба, но и республиканские, а в будущем — международные.

Как отмечали руководители команд-гостей, соревнования прошли на хорошем организационном уровне, а юным спортсменам ничто не мешало показать свое мастерство и в честной борьбе завоевать  награды турнира. В этом преуспели, надо сказать, волковысские теннисисты, на счету которых больше всех оказалось завоеванных призовых мест. В возрастной категории 2009 г. рождения и младше Дмитрий Бакач победил не только сверстников, но даже переигрывал и старших спортсменов. Александра Борель среди девочек также заняла первое место, Ксения Мелешко стала второй. В соревнованиях спортсменов 2007 г. рождения и младше волковычанин Виктор Заяц не знал себе равных, Антон Чупрета занял третье призовое место. В этой возрастной категории среди теннисисток весь пьедестал оказался за воспитанниками СДЮШОР № 2: Диана Бохан — первое место, Александра Борель — второе, Екатерина Дубровская — третье.

Прочитано 1440 раз Печать