Суббота, 10 Августа 2019 21:27

Волковысская «Спарта» стала обладателем Кубка Гродненской области по футболу

Автор
В финальной игре, которая прошла сегодня на стадионе ОАО «КСМ» в г.п. Красносельский и собрала более 400 болельщиков, спартанцы переиграли «Смену» с минимальным счетом 1:0.

Впервые в финале областного кубка встретились два представителя Волковыщины и выдали интереснейший матч, интрига в котором держалась до последних секунд. Команды на поле вели себя так же эмоционально и «с огоньком», как и оба тренера. Виталий Шестак и Геннадий Савостьянов постоянно подгоняли своих подопечных, советовали, как лучше сыграть в том или ином эпизоде, искали варианты усиления игры.

Первая половина первого тайма прошла под диктовку «Смены», которая чаще владела мячом. Затем игровое преимущество перешло к «Спарте». В защите подопечные Евгения Савостьянова выглядели не самым лучшим образом. Голкиперу «Смены» Дмитрию Максимовичу не единожды пришлось спасать команду.

Но и он был бессилен в начале второго тайма, когда Дмитрий Мончинский изумительным по красоте ударом со штрафного «снял паутину» с девятки ворот «Смены». Надо отметить, что этот гол придал еще больше уверенности футболистам «Спарты», и они могли не раз огорчить стража ворот «Смены». Ближе к концу игры сменовцы могли сравнять счет, но «Спарту» выручила перекладина ворот.

Был в этом матче спорный эпизод, который вызвал негодование среди болельщиков «Смены». В одной из атак мяч попал в штангу и, возможно, пересек линию ворот. Голкипер «Спарты» вовремя сориентировался и вынес футбольный снаряд рукой. Боковой судья просигнализировал главному, что гола не было. Это был один из самых опасных моментов «Смены» во втором тайме. Понятно возмущение болельщиков, которые посчитали, что боковой судья досконально не видел, пересек ли мяч линию ворот. Что ж, системы VAR нет в Беларуси, поэтому приходится полагаться на правильность действий судей.

В целом, «Спарта» заслуженно победила, создав больше опасных моментов у ворот соперников. Не стоит забывать, что на пути к финалу спартанцы переиграли сильные футбольные коллективы из Щучина и Гродно. Теперь к мини-футбольным заслугам этой команды добавится и первый значимый успех в большом футболе.

Награды командам вручили заместитель председателя Гродненской областной федерации футбола Франц Летяго и начальник отдела спорта и туризма Волковысского райисполкома Наталья Чумакова. Они поблагодарили оба футбольных коллектива за яркую и честную игру, а победителю пожелали достойно представить область в Кубке регионов.

Прочитано 584 раз Печать