Среда, 18 Декабря 2019 17:45

Невероятные приключения китайцев в Волковыске

Автор
В завершение своего визита китайская делегация посетила Волковысскую ЦРБ. Главный врач Елена Грицкевич показала презентационный фильм, рассказывающий о строительстве нового больничного корпуса.

А еще рассказала о спектре услуг, предоставляемых больницей, а также о том, что наша ЦРБ является межрайонной. В ходе визита гостей заинтересовал вопрос реабилитации больных, его обсудили более детально.

Свои «китайцы» учатся в гимназии

Следующим не менее интересным объектом для посещения стала гимназия № 2, где месяц назад открылся центр китайского языка и культуры имени Конфуция. Тут было интересно не только гостям, но и ученикам, которые смогли услышать китайскую речь и даже поговорить на иностранном языке. Гости из Китая были удивлены тем, что на Волковыщине изучают этот сложный язык, а также впечатлены самим кабинетом.

Кроме этого, посетила делегация и Музей матери, где фрагменты белорусского быта и истории вызвали бурные обсуждения и шквал вопросов. Гости оставили отзыв в книге, которая находится в музее, так что теперь в гимназии будут читать и вспоминать эту встречу. Выразили они также надежду на возможное сотрудничество в сфере образования. Предполагается рассмотреть вопрос о возможном обмене учениками и знаниями. Хочется напомнить, что волковысские дети посещали Поднебесную этим летом и остались под впечатлением.

Но наши дети тогда впечатлились многолюдностью, а вот гости — наоборот, простором, который они увидели, побывав на Шведской горе. Оттуда открывается прекрасный вид на город, отметили также инфраструктуру города. Еще больше представителей провинции Хэнань восхитила особенная атмосфера, царящая в нашем городе. Делегация ехала из Минска и по пути встречались разные города, но ни один из них не вызвал таких эмоций, как Волковыск.

Самобытный город наш

Еще один туристический пункт, который посетили делегаты из КНР, — это музей имени Багратиона. Здесь экскурсовод окунул всех в атмосферу древней Волковыщины. Интересные экспонаты напомнили гостям шлемы китайской армии и вызвали вопросы, на которые они получили ответы. С особым интересом они осмотрели скульптуры из дерева, картины и, конечно, оружие.

Затем группа переместилась в старую часть здания и увидела экспонаты времен войны 1812 года. Здесь все вызвало неподдельный интерес: портреты, обмундирование тех времен и даже дизайн помещения. Экскурсанты вели себя весьма оживленно, постоянно обсуждая что-то и делая памятные снимки. Самобытность нашего города не оставила их равнодушными.

Прочитано 507 раз Печать