Вторник, 21 Апреля 2020 16:47

Спорт одним абзацем: футбол

Автор
В минувшие выходные состоялись первые матчи первенства Беларуси по футболу в первой лиге. Нам представляется интересным матч в Сморгони, где местная команда принимала клуб «Речицадрев» из одноименного города.

Встреча  завершилась вничью — 1:1, и первый гол, кстати, самый быстрый, на 25-й секунде матча забил воспитанник волковысского футбола Евгений Савостьянов. Интересный факт, что в команде из Речицы числился еще один волковычанин — Вадим Дернейко, но он находился в запасе и на поле в этой встрече не выходил. 

Откуда ушел, туда и пришел

Еще один волковычанин Мартин Артюх расстался с «сахарным» клубом «Городея», выступающим в высшей лиге национального чемпионата. За два года пребывания в этой команде футболист играл в основном за дублирующий состав, а в основном выходил на поле несколько раз за сезон. Теперь Мартин будет играть в команде первой лиги «Слоним-2017», за которую довольно успешно выступал два года назад. 

«Чайка» начинает и проигрывает

Стартовал чемпионат Беларуси по футболу и во второй лиге, где интерес наших болельщиков представляет зельвенская «Чайка», костяк которой —  воспитанники волковысского футбола. Первый матч на своем поле «Чайка» проиграла «Молодечно-2018» со счетом 2:4.

Первенство республики в этой лиге пройдет в два этапа — предварительном и финальном с участием 22 команд, разбитых на две группы по 11 в каждой. В дивизионах «А» и «Б» игры пройдут по принципу «каждый с каждым» в два круга — на своем поле и на поле соперника. Команды, занявшие в своих группах места с первого по третье, разыграют награды чемпионата. При этом набранные очки на групповом этапе в играх между данными командами сохраняются и в финале.

Прочитано 391 раз Печать