Суббота, 25 Апреля 2020 12:15

Новости спорта: футбол, гимнастика, легкая атлетика

Автор
Чемпионат Республики Беларусь по футболу — единственный «действующий» чемпионат в Европе, но скоро его одиночество должно закончиться.

Отдельные европейские страны решили возобновить свои первенства, и первыми среди подражателей белорусам станут Фарерские острова, где матчи пройдут уже 9 мая. Следующим турниром станет чемпионат в соседней Польше, который должен стартовать 30 мая, а шведские футбольные баталии начнутся 14 июня, причем игры в этой стране будут проходить с присутствием зрителей. Среди ведущих европейских футбольных держав Германия желает вернуться к футболу, но конкретно когда начнется чемпионат в этой стране, пока неизвестно.

Человек года

В Гродненском облисполкоме рассмотрены кандидатуры на соискание премии «Человек года Гродненщины». Среди спортсменов такой премии удостоился мастер спорта международного класса по гребле на байдарках Олег Юреня из Мостов. В 2019 году Олег завоевал золотую медаль чемпионата мира на байдарке-­одиночке на дистанции 5 000 метров, бронзовую медаль 2-х Европейских игр в Минске на дистанции 1 000 метров. Всего в медальном арсенале Олега Юрени две серебряные и одна бронзовая медали чемпионатов мира, три золотых, две серебряные одна бронзовая медаль чемпионатов Европы, бронзовая медаль 1-х Европейских игр в Баку. Кроме того, мостовский спортсмен завоевал лицензию на участие в Олимпийских играх в Токио в 2021 году.

«Малолетки» стали взрослыми

Исполком Международной федерации гимнастики изменил правила допуска юных спортсменов на соревнования среди взрослых атлетов. По регламенту федерации в крупных международных соревнованиях могут принимать участие спортсменки не моложе 16 лет. Но в связи с переносом Олимпийских игр в Токио с 2020 года на июль-август 2021 года, допуск на Игры получили более юные гимнастки. Спортсменки 2005 года по возрастному цензу не имевшие права выступать на Играх, теперь смогут поехать в Токио в составе своих сборных.

Олимпийские игры пройдут с 23 августа по 8 августа 2021 года по 33 видам спорта, в которых будет разыграно 339 медалей.

Марафон перенесен

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в мире 10-й Международный марафон «Друскининкай-Гродно» в назначенные ранее сроки не состоится, он переносится на 11 июля. В настоящее время зарегистрировались для участия в белорусско-литовском марафоне 55 человек из Германии, Италии, Литвы, Норвегии, Польши, России, Франции и Беларуси.

Стартует чемпионат Беларуси

по футболу среди женских команд 30 апреля. В первом матче обладательницы Кубка и Суперкубка страны футболистки «Минска» примут на своем поле могилевский «Днепр».

29-й женский чемпионат республики пройдет в три круга и завершится 8 ноября. Последние семь лет чемпионский титул неизменно выиграла команда «Минск», но больше всего золотых титулов у «Бобруйчанки» — 12.

Прочитано 299 раз Печать