Среда, 19 Августа 2020 09:16

Спорт одним абзацем: маунтинбайк, вольная борьба

Чемпионат и Олимпийские дни молодежи Республики Беларусь по маунтинбайку (велосипедные гонки по пересеченной местности) проводились в парке активного отдыха «Коробчицкий Олимп». После снятия ограничений на проведение спортивно-массовых мероприятий «Коробчицкий Олимп» пригласил лучших спортсменов страны на традиционные соревнования. У организаторов этих мероприятий было время хорошо подготовиться, разнообразив трассы гонок новыми сложными участками.

Перед зачетными стартами велогонщики прошли квалификационные соревнования по преодолению трамплинов, искусственных препятствий из автомобильных шин и валунов, и только потом развернулась основная борьба за призовые места как в личном, так и в командном зачетах. В первый день соревнований лучшие результаты в смешанной эстафете показала команда Брестской области. Велогонщики Брестчины были близки к тому, чтобы повторить свой успех в Олимпийских днях молодежи, но здесь уверенно выступили хозяева соревнований — гродненские спортсмены, которые выиграли золотые медали в командных соревнованиях.

Кубок уехал в Гродно

75 сильнейших атлетов в возрасте до 23 лет участвовали в первенстве Республики Беларусь по вольной борьбе. Мужская команда Гродненской области набрала в итоге 170 очков и завоевала главный приз турнира. Женщины Гродненщины выступили чуть хуже, но все равно не остались без наград — третье призовое место.

Алексей ПЕТРОВ

Прочитано 348 раз Печать