Суббота, 17 Октября 2020 15:50

Новости спорта: хоккей на траве и легкая атлетика

В Минске завершилось первенство Республики Беларусь по хоккею на траве среди юношей и девушек 2008-2009 гг. рождения. Из шести стартовавших в этом турнире команд лучше других выступили столичные хоккеисты, завоевавшие два высших титула. В соревнованиях девушек отличились и юные гродненские спортсменки — они уступили всего одно очко минчанкам и завоевали серебряные награды. Полина Манеркина из нашей команды признана лучшим игроком прошедшего первенства.

Легкоатлетический сезон завершен

На старт «Гарадзенскай вандроўкі» — последних массовых легкоатлетических соревнований года — вышли 287 человек, которые преодолевали по пять (82) и десять километров (205 участников). Среди бегунов замечены были и именитые спортсмены, и ветераны, и начинающие любители бега. И, конечно же, никогда это спортивное мероприятие не обходится без его идейного вдохновителя и организатора Олега Андрейченко — начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома. В семейном старте ему помогала супруга Наталья — неоднократная победительница и призер легкоатлетических соревнований, в том числе международного марафона дружбы «Гродно-Друскининкай», и сын Кирилл, занявший среди забегов мужчин третье призовое место на дистанции 10 км. Победителем же на 10-километровом отрезке трассы пробега стал Николай Михнюк из Гродно, а у женщин — мастер спорта Людмила Ляхович из Островецкого района — супруга Александра Ляховича, мастера спорта международного класса, участника Олимпийских игр и чемпионата мира по спортивной ходьбе.

Дистанцию вдвое меньше быстрее всех преодолели Артем Барабанщиков (г. Жодино) и Ольга Колб (Островецкий район).

Оригинальным новшеством в забеге на 10 км отличился Станислав Оскирко из команды бегового клуба «Run4Fan» — он включил в заявку свою собаку по кличке Вега и успешно преодолел вместе с ней эту дистанцию.

Завершился спортивный праздник еще одним соревнованием — розыгрышем спортивной лотереи «Гарадзенскай вандроўкі». Счастливыми обладателями дорогих подарков стали десять ее участников.

Алексей ПЕТРОВ

Прочитано 114 раз Печать