Динара Алимбекова заняла 3-е место в гонке преследования на этапе Кубка мира - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Воскресенье, 09 Января 2022 17:49

Динара Алимбекова заняла 3-е место в гонке преследования на этапе Кубка мира

Автор

Динара Алимбекова завоевала бронзовую медаль по итогам десятикилометровой гонки преследования с четырьмя огневыми рубежами на пятом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Это первая личная медаль белоруски в текущем сезоне.

Незадолго до гонки стало известно, что участие в ней не примет Анна Сола, которая должна была стартовать второй всего через 7 секунд после лидера. Но белорусские болельщики все равно ждали женский пасьют с большой надеждой, так как в первых номерах на дистанцию должны была отправиться Динара Алимбекова. И она не подвела. До этого у белоруски было сразу пять четвертых мест в личных гонках сезона, но на пьедестал она не поднималась. И сегодня этот пробел в результатах был блистательно устранен.

Закрыв 18 мишеней из 20 и показав высокую скорость на лыжне, Алимбекова пересекла финишную черту третьей (+42,7).

Выше в итоговом протоколе расположились только норвежка Марте Олсбю Рёйселанн (время – 33 минуты 18,8 секунды; 2 промаха) и шведка Ханна Эберг (+33,4; 2).

Фактически до последнего огневого рубежа на медаль претендовала и Ирина Лещенко, но не лучшим образом провела эту стрельбу, при которой не закрыла три мишени, – и, как следствие, стала только 18-й (+2.30,6; 4).

Дебютировавшая в Оберхофе на таком уровне Алина Пильчук финишировала 40-й (+4.27,6; 2). А Елена Кручинкина заняла по итогам гонки преследования 49-е место (+5.31,5; 7).

В общем зачете продолжает лидировать Марте Олсбю Рёйселанн, на счету которой стало 537 очков. Динара Алимбекова в генеральной классификации идет третьей (418 баллов), а Анна Сола замыкает топ-6 (374).

Отметим, что ранее на этом этапе Кубка мира белорусская сборная завоевала два серебра: отличились Анна Сола в спринте и квартет в составе Никиты Лобастова, Антона Смольского, Динары Алимбековой и Анны Солы в смешанной эстафете.

Следующий этап КМ пройдет в немецком Рупольдинге 12–16 января. В программе – два спринта, две эстафеты и два пасьюта.

sb.by

Прочитано 552 раз Печать