Тренер-преподаватель отделения конного спорта Волковысской районной ДЮСШ профсоюзов Виктория Кармазина удостоена стипендии Президентского спортивного клуба - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Пятница, 28 Января 2022 14:40

Тренер-преподаватель отделения конного спорта Волковысской районной ДЮСШ профсоюзов Виктория Кармазина удостоена стипендии Президентского спортивного клуба

Автор

Центральный совет Президентского спортивного клуба утвердил список из 333 стипендий молодым перспективным белорусским спортсменам и тренерам-преподавателям. Всего поступило 355 анкет спортсменов и 170 анкет тренеров для включения в список стипендиатов на 2022 год.

Впервые среди стипендиатов представитель конного спорта — тренер-преподаватель отделения конного спорта Волковысской районной ДЮСШ профсоюзов Виктория Кармазина. Она будет получать стипендию Президентского спортивного клуба ежемесячно, начиная с января 2022 года.

Виктория Кармазина — молодой специалист, работает тренером-преподавателем совсем недолго — с 1 сентября 2020 года. Она родом из Гомеля. Окончила Белорусский государственный университет физкультуры, по распределению попала в Волковыск. К небольшому районному центру привыкнуть ей было нелегко. Жизнь в большом мегаполисе все-таки отличается от размеренного ритма маленьких городов. Но она сюда не отдыхать, а работать приехала, поэтому за дело взялась с энтузиазмом. Свою судьбу Виктория решила связать с лошадьми, потому что эти животные всегда вызывали у нее неописуемый восторг. С 10 до 17 лет занималась в ДЮСШ, в университете тоже не оставила тренировки и выступления на соревнованиях. Выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Неоднократно становилась призером республиканских соревнований и в личном, и в командном зачете. Она уверенно чувствует себя в седле и других учит быть всегда на коне.

С 2006 года республиканское государственно-общественное объединение «Президентский спортивный клуб» успешно реализует проект по поддержке молодых перспективных белорусских спортсменов и тренеров, выплачивая им стипендии. За предыдущие 15 лет клуб назначил и выплатил 3 115 стипендий. В нынешнем году Президентский спортивный клуб инициировал проведение эксперимента по поддержке молодых перспективных белорусских тренеров с целью снижения оттока квалифицированных кадров из спортивной отрасли. 35 молодых тренеров, стаж которых не превышает четырех лет, будут получать поддержку от спортклуба. Это выпускники (учащиеся и студенты) учебных заведений (среднего специального образования и высшего образования), которые прошли или проходят в них обучение по целевому направлению и/или в данный момент осуществляют свою профессионально-трудовую деятельность, в том числе, по распределению.

Прочитано 715 раз Печать