Команда любителей спортивно-туристического движения @belaruns в составе девяти человек пробежала сверхмарафон длиною в 60 км. Маршрут пролегал по нашему району - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Четверг, 12 Мая 2022 12:01

Команда любителей спортивно-туристического движения @belaruns в составе девяти человек пробежала сверхмарафон длиною в 60 км. Маршрут пролегал по нашему району

Автор

Стартовали ребята в Волковыске и бежали через Изабелин, Подороск, Малую Лапеницу, Рупейки.

beguny (4)

beguny5

В ходе марафона они совместили, так сказать, приятное с полезным и посетили места историко-культурного значения — усадьбу Чечотов-Бохвицев в Подороске и усадебный комплекс Сегеней в Красках. Большинство участников забега до старта даже не знали друг друга и познакомились уже на дистанции. Это люди разных профессий и возрастов, но объединенные общими интересами и целями. В компании бегунов были IT-специалист, сотрудник МЧС, ведущий массовых мероприятий, мама двоих детей, бармен, студенты. Всех их объединяло желание доказать, что человек на самом деле способен на многое. Сверхмарафонская дистанция — непростое испытание, но если должным образом настроиться и подготовиться к ней, то поставленная задача будет выполнена.

beguny-6

beguny (3)

Бегунов сопровождала команда помощников на двух автомобилях. Все происходящее снималось на фотокамеру и квадракоптер. Участники имели возможность подкрепиться быстроуглеводной едой и восстановить свой водно-щелочной баланс. Людей не смутило большое расстояние, каждый решил бросить вызов самому себе и пробежать столько, сколько ему было под силу. Это был уже второй забег команды любителей бега @belaruns. Первый, пробный, состоялся в конце зимы. Тогда ребята покорили 42-километровую дистанцию по маршруту Волковыск—Верейки—Емельяново—Девятковцы—Шиловичи.

beguny (2)

Это интересно

— Сверхмарафон бежали Егор Гиз, Игорь Авштоль, Антон Бернат, Анвар Маматухтаев, Юрий Потапов, Павел Якубайло, Наталья Маркевич, Татьяна Новацкая, Екатерина Савко.

— Участники суммарно пробежали 215 км.

— Все девушки, участвовавшие в забеге, преодолели дистанцию минимум в 15 км.

— Егор Гиз побил свой прошлый рекорд в 42 км и осилил 50 км.

— Рекордсменом забега стал Игорь Авштоль, покоривший заветные 60 км.

— Было съедено 13 шоколадных батончиков, 9 батончиков мюсли, 7 яблок, 4 банана, а также выпито 8 ягодных смузи и 9 литров воды.

Фото @belaruns

Прочитано 558 раз Печать