Суббота, 13 Мая 2017 10:47

Новости спорта

С 3 по 4 мая в Слониме проходил зональный этап первенства области по футболу среди воспитанников детско-юношеских спортивных школ и школ олимпий­ского резерва (юноши 2004—2005 г. рождения). Уча­щиеся Волковысской районной ДЮСШ профсоюзов заняли второе место и в финале поборются за главные призы областных соревнований.

***

В домашних стенах — «серебро»

С 4 по 6 мая в спортивном зале СДЮШОР № 2 проходили финальные соревнования по волей­болу в программе областной спартакиады школьников Гродненской области среди девушек 2002 г. рождения и моложе. Шесть команд боролись за главный приз, и до последней решающей игры главными претен­дентами на звание чемпионов были хозяева площад­ки и волейболистки ОСДЮШОР им. А. Сапеги. В упорной борьбе со счетом 2:1 эту встречу выиграли гродненские спортсменки, волейболистки СДЮШОР № 2 — вторые, третье место заняла команда из Лиды. Серебряных наград удостоились Дарья Хомич, Анастасия Шагун, Виктория Гусева, Елизавета Па­насик, Екатерина Рында, Екатерина Тишковская, Александра Якуненская, Елизавета Вершинина, По­лина Велесик (тренер С. В. Березовский).

***

В гостях — «бронза»

Немного ранее в Гродно прошли такие же со­ревнования среди юношей этого же возраста. И здесь победу праздновали волейболисты ОСДЮШОР им. Сапеги, команда СДЮШОР № 2 в составе Артура Дубая, Максима Миклаша, Евгения Позняка, Гже­гожа Козюка, Юрия Потапова, Родиона Бычека, Германа Лукашевича и Артема Матысюка (тренер С. И. Ульдинович) стала обладательницей бронзовых наград.

***

Европейский форум в Суботице

Седьмые чемпионат и первенство Европы, Евро­пейский кохай-кубок по шотокан каратэ-до прово­дились в прекрасном сербском городе Суботица. На восьми татами в суперсовременном спортивном комплексе спор за победу вели 833 спортсмена из 20 стран, в том числе и сборной Беларуси, в со­ставе которой выступали юные спортсмены клуба «Канку». В разделах Европейского кохай-кубка (ин­дивидуальное ката) воспитанники нашего клуба Ар­темий Санцевич стал победителем, Дарья Семенова заняла второе место. В командных соревнованиях Дарья стала третьей, а в разделе индивидуальное кумитэ выиграла чемпионский титул. В чемпионате (первенстве) Европы Полина Дудко заняла третье место.

По итогам общенационального зачета команда Беларуси удостоилась Большого кубка за четвертое место.

Прочитано 3915 раз Печать