Пятница, 12 Июня 2015 00:00

Отсрочка - после второго декретного

Автор
- Мы построили квартиру по льготному кредиту - под 5% годовых, без отделки. Жена находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Положена ли нам отсрочка?

Начальник отдела кредитования населения ОАО «АСБ Беларусбанк» Данута Жук подробно рассказала, кому положена отсрочка погашения задолженности по льготному кредиту, а также по уплате процентов за пользование деньгами.

- В соответствии с указом № 13 от 6 января 2012 г. «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» отсрочка по оплате льготного кредита может быть предоставлена тем кредитополучателям, в семьях которых, после рождения второго и последующих детей один из родителей получает пособие по уходу за ребенком до достижения им трех лет.

Отсрочка может быть предоставлена на весь период получения пособия.Отсрочка по уплате задолженности по льготному кредиту может быть предоставлена кредитополучателям, которые проходят военную срочную службу, на весь срок прохождения службы.Также отсрочку в погашении задолженности по льготному кредиту могут получить государственные служащие, которые были освобождены от занимаемых должностей в связи с ликвидацией госоргана, а также в связи с сокращением численности или штата работников, на период, который будет необходим для трудоустройства, но не более, чем на год, со дня увольнения.

Прочитано 3004 раз Печать