Воскресенье, 31 Мая 2020 11:04

Почему на стенде возле гостиницы «Березка» нет информации о сожженной деревне Шауличи?

- Возле гостиницы «Березка» установлен информационный стенд, где обозначены объекты, которые представляют интерес для туристов. Обратил внимание, что на этой карте района отсутствуют Шауличи, и расстроился. Разве можно забывать об этой сожженной деревне, и разве не должна она быть на всех картах, как место, достойное посещения и поклонения памяти ее жителей?

 

Начальник отдела спорта и туризма Волковысского районного исполнительного комитета Наталья ЧУМАКОВА пояснила, что возле гостиницы «Березка» информационный стенд со схемой туристических объектов Волковысского района устанавливался еще в 2012 году. На этой схеме отображены лишь основные объекты исторического, так называемого поклонного туризма (храмы, старинные усадьбы, музей, Шведская гора) и спортивные.

— В начале мая этого года возле волковысского автовокзала установлена новая стела «Волковыск туристический», — сообщила Наталья Александровна. — Там на схематической карте нашего района обозначено расположение объектов, имеющих историко-культурную ценность, а также фотографии этих объектов. В их числе есть и мемориальный комплекс «Шауличи».

Прочитано 537 раз Печать