Понедельник, 14 Сентября 2020 10:29

Изменились ли сроки безвизового въезда, выезда и временного пребывания на территории нашей страны во время чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2021 году?

Правда ли, что изменились ранее установленные сроки безвизового въезда и пребывания в Беларуси участников чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2021 году?

Да, они изменились в связи с переносом сроков проведения этого чемпионата. Указом № 337 Президент Беларуси также урегулировал отдельные вопросы подготовки к проведению состязаний.

Сроки безвизового въезда, выезда и временного пребывания на территории нашей страны для участников чемпионата перенесены с 20 апреля – 31 мая на 3 мая – 13 июня. Также изменились они и для иностранных туристов – перенесены с 1-31 мая на 14 мая – 13 июня.

В связи с этим сдвинутся сроки бесплатного оказания скорой медицинской помощи в местах проведения хоккейных матчей участникам матчей и болельщикам чемпионата, безвозмездного предоставления имущества дирекции по проведению чемпионата, освобождению от некоторых налогов организаций и товаров.

Надежда ЗИНИНА

Прочитано 77 раз Печать