Среда, 23 Сентября 2020 17:25

Компенсация при увольнении с работы: разбираем ситуацию

Наниматель официально предупредил меня об увольнении в связи с сокращением штата работников. Но еще до истечения срока предупреждения я сам написал заявление об увольнении, так как нашел другую работу. Наниматель дал согласие на увольнение и издал приказ о моем увольнении до истечения срока предупреждения. Должен ли наниматель заменить недостающий срок, указанный в уведомлении, денежной компенсацией в соответствии с частью 4 статьи 43 Трудового кодекса Республики Беларусь?

На вопрос отвечает заместитель прокурора Волковысского района Павел Силюк.

— Согласно части 4 статьи 43 Трудового кодекса наниматель вправе с согласия работника заменить предупреждение о предстоящем высвобождении выплатой компенсации в размере двухмесячного среднего заработка. При этом, если инициатива в достижении такого соглашения исходит от нанимателя после предупреждения работника о предстоящем высвобождении, компенсация выплачивается пропорционально времени, оставшемуся до окончания двухмесячного срока предупреждения.

Достижение соглашения между работником и нанимателем о замене предупреждения о предстоящем высвобождении денежной компенсацией должно быть выражено работником в письменном виде. Замена предупреждения может быть не только полной (вместо 2 месяцев работы — двухмесячный заработок), но и частичной. Например, если предложение о замене выданного предупреждения денежной компенсацией поступило от нанимателя по истечении месяца предупреждения о предстоящем увольнении. В таком случае денежная компенсация выплачивается за оставшееся до окончания двухмесячного срока предупреждения время.

Вышеуказанная сумма выплачивается помимо выходного пособия, выплата которого предусмотрена статьей 48 Трудового Кодекса.

Замена предупреждения денежной компенсацией — это право, а не обязанность нанимателя, поэтому работник не может требовать от нанимателя такой замены, а наниматель вправе ему отказать.

Таким образом, в указанной ситуации, наниматель не обязан заменять срок предупреждения денежной компенсацией, так как инициатива о досрочном расторжении контракта в период предупреждения исходит от работника, а не от нанимателя.

Лариса ПРОКОПЕНЯ

Прочитано 334 раз Печать