Воскресенье, 18 Октября 2020 20:10

Кто должен уничтожить золотарник канадский около дачных участков?

Около дачных участков в районе деревни Бискупцы разрастается золотарник канадский. Никто с ним никак не борется. Когда и кто наведет порядок в этом вопросе? Е. П. Самусева

Отвечает председатель Волковысского сельсовета Роман Шатило:

— Находящиеся на территории сельсовета садовые товарищества являются юридическими лицами, все вопросы по благоустройству и поддержанию должного санитарного состояния на территории садовых товариществ находятся в их ведении. Финансирование работ по ликвидации золотарника канадского на землях садоводческих товариществ бюджетом сельского исполкома не предусмотрено.

Согласно пункту 6 постановления Совета Министров Республики  Беларусь от 22 июля 2020 года № 430 «О порядке определения размеров (пределов) территорий для выполнения работ по поддержанию их надлежащего санитарного состояния», размеры (пределы) соответствующих территорий при привлечении граждан для выполнения работ по поддержанию их надлежащего санитарного состояния устанавливаются от границы предоставленного гражданину (находящегося у него) земельного участка до тротуара (в случае его отсутствия — до границы проезжей части улицы, дороги), по остальным сторонам земельного участка — не более 10 метров или половина расстояния разрыва до соседнего земельного участка, но не более 10 метров.

В сентябре 2020 года был произведен мониторинг территории сельсовета на предмет произрастания золотарника канадского. Очаги его произрастания ликвидированы.

Светлана КУХАРЕВА

 

Прочитано 251 раз Печать