Почему к коробочкам с детскими напитками производства «Беллакт» теперь не прикрепляются привычные пластиковые трубочки для питья? С чем это связано? - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 14 Мая 2022 16:44

Почему к коробочкам с детскими напитками производства «Беллакт» теперь не прикрепляются привычные пластиковые трубочки для питья? С чем это связано?

Автор

Руководитель службы продаж Волковысского ОАО «Беллакт» Дмитрий Отока прокомментировал ситуацию:

— В настоящее время наше предприятие столкнулось с перебоями в поставке пластиковой трубочки для продуктов детского питания, выпускаемых в упаковке «Тетра-брик». Сейчас нарушены связи и нет возможности везти пластиковые трубочки с Украины.

Мы нашли новых поставщиков, но требуется время, поскольку прежде чем закупать промышленную партию, необходимо доставить образец на предприятие, испытать его на оборудовании.

У каждого производителя разный размер трубочки и разная упаковка. Все индивидуально. Нужно, чтобы оборудование захватывало трубочку, приклеивало автоматом — вручную ничего не делается. Поэтому, прежде чем закупить большую промышленную партию, мы должны пройти все этапы, провести тестирование, чтобы все работало.

Весь процесс упаковки автоматизирован. Рулон картона, намотанный на бобину, разрезается, формируется коробочка, склеивается. К уже наполненной молоком или йогуртом коробочке приклеивается трубочка. Делаем все возможное, чтобы вернуть эту привычную деталь.

Покупатели на «горячую линию» к нам обращаются и в социальных сетях задают такие вопросы. В том числе — почему отсутствие трубочки не повлияло на цену? Сразу отвечу: стоимость одной трубочки незначительна. Нам продают их не поштучно, а считают, допустим, за тысячу единиц, стоимость каждой из которых в итоге выходит меньше одной копейки. Поэтому на цене продукции наличие или отсутствие трубочки не сказывается.

Мы выражаем глубокую признательность за доверие, которое покупатели оказывают нам, приобретая продукцию «Беллакт». Приносим свои извинения за возникшие неудобства. Они носят временный характер.

Прочитано 1142 раз Печать