Сколько нужно ждать? Жители Изабелина ждут, когда появится свет и будет отремонтирован контейнер - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Среда, 15 Июня 2022 13:20

Сколько нужно ждать? Жители Изабелина ждут, когда появится свет и будет отремонтирован контейнер

Автор

В редакцию обратился житель деревни Изабелин Михаил Белуш. По его словам, на улице 17 сентября нет фонаря и в темное время суток из-за этого возникают трудности. Мусорный контейнер на этой же улице дырявый настолько, что из него постоянно вываливается мусор. К тому же он быстро переполняется, несмотря на своевременный вывоз мусора. Мусорный бак для пластиковых отходов не так уж и необходим, есть ли возможность вместо него поставить дополнительный.

165

Мы обратились к председателю Изабелинского сельсовета Николаю Корозе, который сказал, что «если людям нужен свет, то сделаем». На данный момент заявка отправлена и, по его словам, в скором времени на улице 17 сентября появится фонарь.

Что касается мусорного бака, то работники коммунальных служб выехали на место с осмотром. Как оказалось, заявка из Изабелина была. Как сообщили в отделе санитарной отчистки КУП «Волковысское коммунальное хозяйство», в пятницу контейнер будет заменен. По вопросу установки дополнительного контейнера разъяснения дал мастер отдела санитарной отчистки КУП «ВКХ» Сергей Болюх:

— Провели расчет по накоплению коммунальных отходов, подняли всю информацию. Поставить дополнительный контейнер мы не имеем возможности, поскольку по количеству зарегистрированных людей в данной местности у нас контейнеров стоит достаточно. В течение этого года производится перерасчет норм накопления (производится раз в пять лет) и в 2023 году будут введены новые нормы. Соответственно, будет новая оплата за вывоз коммунальных отходов и перерасчет количества мусорных контейнеров. Контейнер для пластика можем перенести в другое место, где в нем есть надобность.

Как оказалось, возникшие проблемы вполне решаемы на местах. Но раз наша газета оказалась «последней инстанцией» для читателя, то мы будем отслеживать ситуацию.

Прочитано 610 раз Печать