Вам предложили трудоустроиться по трудовому договору с предварительным испытанием? Что это такое и не будут ли ущемлены ваши права? - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 04 Июня 2022 09:01

Вам предложили трудоустроиться по трудовому договору с предварительным испытанием? Что это такое и не будут ли ущемлены ваши права?

Автор

На вопрос отвечает заместитель начальника управления – начальник отдела по труду и трудовым отношениям Волковысского райисполкома Наталья Якимчик.

– Заключение трудового договора с предварительным испытанием осуществляется в соответствии со статей 28 Трудового кодекса Республики Беларусь, согласно которой с целью проверки соответствия работника поручаемой ему работе при приеме на работу трудовой договор по соглашению сторон может быть заключен с условием предварительного испытания. Условие о предварительном испытании должно быть предусмотрено в трудовом договоре. Отсутствие в трудовом договоре условия о предварительном испытании означает, что работник принят без предварительного испытания. В период предварительного испытания на работника распространяется действие Трудового кодекса с особенностями, предусмотренными статьями 28 и 29 Трудового кодекса, а также иными актами законодательства о труде.

При этом недопустимо в период предварительного испытания устанавливать ограничения по условиям оплаты труда.

Срок предварительного испытания не должен превышать трех месяцев, не считая периода временной нетрудоспособности и других периодов, когда работник отсутствовал на работе.

Порядок расторжения трудового договора с предварительным испытанием определен в статье 29 Трудового кодекса. Каждая из сторон вправе расторгнуть трудовой договор с предварительным испытанием:

– до истечения срока предварительного испытания, предупредив об этом другую сторону письменно за три дня;

– в день истечения срока предварительного испытания.

При этом наниматель обязан указать причины, послужившие основанием для признания работника не выдержавшим испытания. Решение нанимателя работник вправе обжаловать в суде.

Прочитано 979 раз Печать