В каких случаях трудовой договор с временным работником считается продленным на неопределенный срок? - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Воскресенье, 14 Августа 2022 10:29

В каких случаях трудовой договор с временным работником считается продленным на неопределенный срок?

Автор

Отвечает адвокат Волковысской юридической консультации Людмила Коленко:

— В соответствии со статьей 292 Трудового кодекса Республики Беларусь, временными признаются работники, принятые на работу на срок до двух месяцев, а для замещения временно отсутствующего работника, за которым сохраняются место работы, должность служащего (профессия рабочего), – до четырех месяцев.

Случаи, когда трудовой договор с временными работниками считается продолженным на неопределенный срок, определены статьей 298 Трудового кодекса. Это происходит, когда:

1) временный работник проработал свыше сроков, указанных в части первой статьи 292 ТК, и ни одна из сторон не потребовала прекращения трудовых отношений;

2) уволенный временный работник вновь принят на работу к тому же нанимателю после перерыва, не превышающего одной недели, если при этом срок его работы до и после перерыва в общей сложности соответственно превышает два или четыре месяца.

В случаях, указанных в части первой настоящей статьи, временные работники не считаются временными со дня заключения трудового договора.

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Прочитано 1091 раз Печать