Картофель приравняли к опасным продуктам? - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Пятница, 27 Мая 2016 00:00

Картофель приравняли к опасным продуктам?

Надежда Зинина

Правда ли, что картофель приравняли к опасным продуктам?

Так однозначно сказать нельзя, ведь среди ученых в мире существуют разные мнения. Однако в Гарвардской медицинской академии утверждают, что употребление картофеля в пищу четыре и более раз в неделю увеличивает риск высокого кровяного давления. По их мнению, повышает давление крахмал, который содержится в этом овоще.

А еще — крахмалистые углеводы в организме быстро превращаются в сахар, резко повышая его уровень в крови. И это со временем может привести к диабету, что подтвердили исследования, которые проводились в крупных американских городах на протяжении двух десятилетий.

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.

Прочитано 2781 раз Печать