Пятница, 23 Ноября 2018 17:22

Заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Валерий Вацлавович МИЦКЕВИЧ провел прием граждан по личным вопросам в Волковысском райисполкоме

Автор
В основном граждане обращались по вопросам правоохранительной тематики и юриспруденции, которые находятся в компетенции суда, прокуратуры  и Следственного комитета. Но были и обращения, связанные с коммунальными проблемами, с изменением расписания движения поездов, здравоохранением, оформлением наследства.

К примеру, один из волковычан жаловался на неудовлетворительное водоснабжение улиц Водопроводная, Луговая, Путейная и качество питьевой воды. Абоненты сети водоснабжения, проживающие по указанным улицам, пользуются водой из водопроводной сети, принадлежащей Барановичской дистанции водоснабжения УП «Дорводканал» Белорусской железной дороги. Жители этих улиц, начиная с 2012 года, обращались со своей проблемой к руководству БЖД, в Волковысский райисполком, Гродненский облисполком и другие инстанции. Обращения были поставлены на контроль, даже разработана проектно-сметная документация на строительство станции обезжелезивания. Но из-за отсутствия финансирования к реализации этого проекта Белорусская железная дорога долго не приступала.

Как пояснил заместитель председателя райисполкома Сергей Головач, наконец эти средства выделены, и основная часть работ уже проведена. На днях будет поставлено недостающее оборудование, и к новогодним праздникам станцию обезжелезивания планируют запустить в эксплуатацию.

Другой житель города просил посодействовать в восстановлении транспортного сообщения международного поезда Гродно-Санкт-Петербург через Волковыск, Зельву, Слоним, Барановичи, которое отменено в прошлом году, или хотя бы сделать прицепной вагон.

Руководство Белорусской железной дороги ответило, что причина в нерентабельности маршрута, однако ранее приобрести билет в этом направлении было сложно из-за нехватки мест. Да, рентабельность — это важно, но в первую очередь надо заботиться о людях, считает волковычанин.

Валерий Мицкевич его заверил, что этот вопрос будет поставлен перед руководством Белорусской железной дороги, они снова изучат ситуацию и дадут аргументированный окончательный ответ.

Жительницу Волковысского района на личный прием привели сложности с оформлением наследства. В ближайшее время ее проблемой займется местная власть.

Каждый вопрос Валерий Вацлавович скрупулезно выслушивал, по каждому давал советы и рекомендации. Конечно, не на все обращения может быть дан положительный ответ, но все будет сделано в соответствии с законом и различными нормативными актами.

В завершение мероприятия Валерий Мицкевич провел пресс-конференцию для представителей СМИ. На вопросы о том, оправдывает ли себя практика выездных приемов и как он оценивает работу местной власти на местах, Валерий Мицкевич ответил:

— Выездные приемы граждан ведутся на системной основе и помогают выявлять проблемы и по возможности их решать, а также позволяют узнать, чем живут регионы. Мы нередко критикуем чиновников местного уровня. Но, как правило, вся основная работа с людьми ведется на местах. Люди, когда сталкиваются с  какой-то проблемой, в первую очередь идут в ближайшее учреждение власти, в сельисполком, районный или городской исполком.

Сегодня серьезных проблем, с которыми пришли на прием люди, не было. Это говорит об эффективной работе органов власти.

Нередко граждане обращаются по вопросам судебных решений, которыми они недовольны. Данные вопросы находятся в компетенции суда и решаются в соответствии с законом.

В приеме граждан по личным вопросам участвовали:

Александр КОРЗУН — председатель Гродненского областного суда, Виктор КОРЗУН — прокурор Гродненской области, Елена ЮРГЕЛЬ — начальник главного управления юстиции Гродненского облисполкома, Екатерина ФЕДОСЕНКО — начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Гродненского облисполкома,  Виталий Новицкий — председатель Волковысского райсовета депутатов, Дмитрий ЗАХАРЧУК — первый заместитель председателя Волковысского райисполкома — начальник управления сельского хозяйства и продовольствия, Сергей ГОЛОВАЧ — заместитель председателя Волковысского райисполкома, Андрей СКУРАТ — прокурор Волковысского района, Валерий БОРЕЙКО — председатель суда Волковысского района, Юрий ВОРОБЕЙ — заместитель начальника Волковысского РОВД, Татьяна ПАНАСИК — заместитель начальника отдела принудительного исполнения Волковысского района и Елена ГРИЦКЕВИЧ — главврач УЗ «Волковысская центральная районная больница».

Прочитано 1470 раз Печать