Воскресенье, 30 Июня 2019 18:17

Неформальная встреча Лукашенко с Путиным прошла в государственной резиденции "Заславль"

Автор
Встреча президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина прошла на территории государственной резиденции "Заславль", передает корреспондент БЕЛТА.

Встреча глав государств проходила в неформальной обстановке. Интересен факт, что местом ее проведения выбрана беседка на территории резиденции, которая была подарена Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым.

Александр Лукашенко подарил Владимиру Путину сувениры II Европейских игр - панно из мореного дуба с закрепленными на нем медальонами, символизирующими 15 видов спорта, представленных на форуме, эксклюзивный набор шоколада и талисман игр лисенка Лесика. Еще один подарок - фигурка, изображающая двух дзюдоистов. Как известно, российский лидер увлекается этим видом спорта.

Владимир Путин сегодня вместе с другими высокими гостями на стадионе "Динамо" посетит церемонию закрытия II Европейских игр. Ранее днем он посетил один из финальных поединков по боксу во дворце спорта "Уручье", а также наблюдал за перипетиями борьбы на гимнастическом помосте в "Минск-Арене".

После общения Александра Лукашенко и Владимира Путина в двустороннем формате к ним присоединился Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, который находится в Беларуси с официальным визитом. Встреча продолжилась уже с участием трех президентов.

Объем белорусско-российской торговли товарами в 2018 году составил $35,5 млрд (109,4% к уровню 2017 года), экспорт - $12,9 млрд, импорт - $22,6 млрд. Товарооборот в январе-апреле 2019 года равнялся $11,1 млрд. В январе-марте 2019 года на долю России приходилось $1,2 млрд, или 40,9% от общего объема привлеченных в Беларусь иностранных инвестиций.

Экономические отношения поддерживаются с 80 российскими регионами, в том числе с 70 - на основе межправительственных соглашений о долгосрочном сотрудничестве.

БЕЛТА

Прочитано 250 раз Печать