Среда, 19 Февраля 2020 20:51

Работу организаций Волковысского района по проблемам пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн, изучает у нас Межведомственная комиссия при Министерстве труда и соцзащиты Республики Беларусь (обновлено)

Автор
Мониторинг начался с посещения районной ветеранской организации Белорусского общественного объединения ветеранов.

О ее деятельности членам комиссии рассказал председатель районного Совета ветеранов Анатолий Семенович Игнатович.

Начальник управления по труду, занятости и социальной защите Волковысского райисполкома Татьяна Янковская и директор территориального центра соцобслуживания населения Елена Дубровка познакомили членов межведомственной комиссии с новыми формами социального обслуживания граждан пожилого возраста. Все вместе они посетили замещающую семью Натальи Кунцевич, которая приняла к себе инвалида второй группы Веру Петровну Солтрук и ухаживает за ней, как за родным человеком.

Сегодня члены межведомственной комиссии продолжили знакомство с той работой, которую ведут в районе с ветеранами войн и труда, пожилыми людьми предприятия и службы, общественные организации. Об этом подробно говорили участники «круглого стола», который с утра собрал в территориальном центре соцобслуживания населения всех, кто работает с этими категориями граждан.

Незапланированной оказалась поездка в дом-интернат для престарелых и инвалидов. Удалось даже «захватить» финал мероприятия, с которым приехали сюда волонтеры СШ № 1 г. п. Россь. После этого члены комиссии осмотрели пищеблок, побывали в комнатах проживающих здесь пожилых людей. В отделении дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста гости посмотрели работу кружков. Заглянули «на огонек» к соседям — в районную организацию ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», которая в прошлом году открыла в отделении клуб «Боевое братство».

В молодежном центре «Дельта» сегодня проходило межрайонное мероприятие «Масленица идет, блин да мед несет», участие в котором принимали не только волковысские пенсионеры, но и подопечные отделений дневного пребывания для граждан пожилого возраста Зельвенского и Берестовицкого районов. Так что у членов комиссии была возможность немного отдохнуть.

Из первых уст узнали они о том, какие льготы и гарантии предоставляет своим ветеранам ОАО «Волковысский мясокомбинат», как работает совет ветеранов Волковысских электрических сетей и до какой «станции» «доехал» уже «Экспресс мужества и отваги», отправившийся в путешествие, посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, по инициативе районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов. Посетили члены комиссии также УЗ «Волковысская центральная районная больница» и храм прихода святых равноапостольных Мефодия и Кирилла.

Межведомственная комиссия завершила работу в уютном и гостеприимном доме ветерана Великой Отечественной войны Екатерины Васильевны Пантюхиной в деревне Вехотница.

Прочитано 345 раз Печать