Четверг, 06 Августа 2020 08:40

Иван Лавринович: "Приоритет – в повышении качества жизни, в том числе на селе"

На этом акцентировал внимание в ходе прямой телефонной линии в Свислочском райисполкоме помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович.
 
Жители района и города преимущественно поднимали вопросы состояния дорог, наведения порядка на земле и благоустрйоства. 
 
image-05-08-20-12-23-3.jpeg
– На прямых линиях в сельских районах нередко поднимаются эти вопросы, – отметил Иван Лавринович. – В последнее время большое внимание уделяется дорогам, качеству дорожного покрытия. Значительные работы проведены в рамках республиканской программы «Дороги Беларуси». Люди увидели, что обновляются дороги между агрогородками, сельскими населенными пунктами и райцентрами. И они хотят, чтобы этот процесс шел быстрее. И, естественно, каждый хочет, чтобы отремонтировали именно ту дорогу, по которой он ездит. Местная власть должна людям объяснять, должна планировать, четко и ясно знать, что будет делаться в этом направлении через год, через два и дальше.
 
image-05-08-20-12-23-7.jpeg
 
По его словам, важно решить и вопросы качества воды. В этом направлении проводится серьезная работа. Однако водоканал и ЖКХ этим вопросом должны активнее заниматься.
 
Отдельный спектр вопросов в ходе прямой линии касался наведения порядка на земле.
 
image-05-08-20-12-23-4.jpeg
– В наведении порядка на земле необходимо участие населения. Люди должны заниматься своими домовладениями. Заборы, дорожки возле домов, подъезды к ним должны быть в порядке. Тогда и ЖКХ, и местным властям будет работать проще, – считает Иван Лавринович.
 
Он также подчеркнул, что в области немало агрогородков, где уровень жизни не только приближен к городским условиям, но в чем-то и выше. В Свислочском районе также есть такие населенные пункты. Они должны и в дальнейшем держать заданный высокий уровень, быть примером и центром притяжения для жителей.
 
image-05-08-20-12-23-6.jpeg
 

Подводя итоги прямой телефонной линии, помощник Президента – инспектор по Гродненской области заверил: каждое обращение во время прямой линии и личного приема будет детально изучено с участием местных органов власти, других компетентных органов. Результат этой работы станет основанием для конкретных действий.

 
image-05-08-20-12-23-5.jpeg
image-05-08-20-12-23-8.jpeg
 
grodnonews.by
Прочитано 80 раз Печать