Электронная подписка на газету Наш час

Пятница, 24 Сентября 2021 14:12

Председатель Волковысского райисполкома Михаил Ситько провел субботнюю прямую телефонную линию с населением

Автор

Всего на телефонную линию поступило 13 звонков. В основном жители района обращались по поводу проблем, которые вызваны затяжным дождем. За одну прошедшую субботу, кстати, выпала практически месячная норма осадков. Также были звонки с просьбами по оказанию помощи в трудоустройстве, по ремонту жилья и дорожного полотна, качеству уборки придомовой территории, подъездов, вывозу мусора коммунальщиками и другие.

Первой руководителю района позвонила женщина, проживающая по улице Горбатова в Волковыске:

— У нас во дворе не проводят уборку придомовой территории и подъезда: траву скосили — лежит, никто не убирает в подъезде. В соседнем доме уборщица все чисто убирает: вымоет, вычистит, выметет. Возможно, и не хватает ответственных работников, но с этим нужно что-то делать. Приходится нам самим выходить и убирать в подъезде, чтобы не жить в такой грязи. Молодым это не нужно, а мы с соседкой в возрасте по очереди должны наводить порядок, — сетовала женщина. — Второй вопрос: не вывозят мусор. Контейнеры полные — просто бардак. Мусор носят из близлежащих домов и заваливают наши контейнеры. Звонила в ЖКХ, но пока никак не реагируют.

— Ваш звонок принят, будет дано поручение директору Волковысского коммунального хозяйства, чтобы он разобрался в этом вопросе, — заверил Михаил Михайлович.

— Беспокоят вас с улицы Суворова из Волковыска, — начала рассказывать о своей проблеме следующая позвонившая. — Мой дом немного в стороне от дороги находится. Территория между дорогой и моим домом во время дождей или таяния снега раскисает, и по ней пройти просто невозможно. Это создает серьезные неудобства не только мне, но и соседям: забрать почту, вывезти контейнеры мусорные к дороге, те, что нам ЖКХ раздало, обслуживающий меня соцработник не может пройти к дому, а я инвалид второй группы… Я обращалась с этой проблемой в прошедшем году. Приехал какой-то человек, посмотрел. После чего мне прислали ответ, что эта территория будет на контроле и в случае необходимости будет произведена подсыпка. Я считаю, что необходимость появилась давно, а ждать, когда в очередной раз нас тут подтопит, уже не нужно. Вот сегодня опять дожди и у нас тут болото. Я понимаю, что у вас более глобальные есть проблемы в масштабах всего района, но я думаю, что эти субботние лини и предназначены, чтобы решались конкретные проблемы людей, — подытожила женщина.

— Суть проблемы понятна. Я хочу сам побывать на этом месте. После окончания прямой линии подъеду по указанному вами адресу, а потом дам соответствующие поручения исполнителям.

Два звонка по одному и тому же поводу поступили от жителей ул. Ф.Скорины из Волковыска. Ремонтные работы по перекладке теплотрассы, которые проводили летом этого года в районе дома № 3, успешно завершены, но вот благоустройство проведено не до конца.

Полный материал о проведенной прямой линии председателем райисполкома читайте на 3 странице газеты "Наш час" за  субботу 25 сентября (№73) 

Прочитано 617 раз Печать