Понедельник, 27 Июня 2016 00:00

В Гродно утвержден состав областной и окружных комиссий по выборам в Палату представителей

Гродненская областная комиссия по выборам в Палату представителей образована в максимальном составе. Персональный состав комиссии утвержден сегодня на совместном заседании президиума Гродненского областного Совета депутатов и Гродненского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

Для включения в состав областной комиссии по выборам в Палату представителей Национального собрания шестого созыва рассматривались 16 кандидатур, выдвинутых политическими партиями, общественными объединениями и путем подачи заявлений граждан. Преимущество при персональном голосовании было отдано выдвиженцам политических партий и общественных объединений, так как они представляют более широкий круг избирателей.

В итоге в состав комиссии из 13 человек включены представители Коммунистической партии Беларуси, Белорусской партии левых "Справедливый мир", Либерально-демократической партии, а также профсоюзов, Белорусского общественного объединения ветеранов, ОО "Белорусский фонд мира", "Белорусский союз женщин", "Белая Русь" и «БРСМ".

Также на заседании утвержден состав окружных избирательных комиссий. В Гродненской области образовано 13 таких комиссий. Учитывая большое количество населения в границах округов и опыт работы прошлых лет, их также решено сформировать в максимальном количестве по 13 человек. В окружные комиссии было выдвинуто 195 кандидатов, в среднем 15 человек на одну комиссию. Более 94% выдвиженцев являлись представителями политических партий и общественных объединений. В окружные комиссии вошли представители Белорусской партии левых "Справедливый мир", Белорусской социал-демократической партии (Грамада), Коммунистической партии Беларуси, партии БНФ, Республиканской партии труда и справедливости. Среди общественных объединений наиболее многочисленным оказалось представительство Федерации профсоюзов Беларуси. В каждую из комиссий включено не более чем по 1-2 госслужащих.

По словам начальника главного управления организационно-кадровой работы Гродненского облисполкома Сергея Пацевича, каких-либо существенных нарушений порядка выдвижения в областную и окружные комиссии по выборам не выявлено.

Выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва назначены на 11 сентября 2016 года. 

Решение президиума Гродненского областного Совета депутатов и Гродненского областного исполнительного комитета "Об образовании Гродненской областной и окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва"

Сведения о составе окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва

Сведения о составе Гродненской областной избирательной комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва

БЕЛТА

Прочитано 1872 раз Печать