Все силы — на решение поставленных задач - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Вторник, 28 Июня 2016 00:00

Все силы — на решение поставленных задач

Автор

Всебелорусское народное собрание стало важной вехой в дальнейшем государственном строительстве Беларуси.

С трибуны Большого зала Дворца Республики прозвучали конкретные предложения о совершенствовании государства и общества. Возможность выступить со своими размышлениями и предложениями перед страной получили 30 делегатов и гостей форума.

Подводя итоги пятого Всебелорусского собрания, Президент Александр Лукашенко отметил: форум со всей очевидностью показал, что народовластие является важнейшим инструментом принятия судьбоносных решений в Беларуси.

Президент поблагодарил всех ответственных за организацию и проведение Всебелорусского собрания, а также делегатов — за поддержку, понимание, активное участие в разработке и принятии программных документов. На форуме была утверждена долгосрочная стратегия развития страны, выработаны основные направления инновационного обновления, модернизации экономики с учетом новых мировых тенденций. Делегаты единогласно приняли резолюцию пятого Всебелорусского народного собрания и обращение его участников к соотечественникам.

Проблематика и дух Всебелорусского собрания, как отметил Глава государства, должны стать предметом обсуждения во всех регионах, коллективах, чтобы вся страна мобилизовала материальные и интеллектуальные силы на решение поставленных задач. Президент попросил делегатов вместе с депутатами, руководителями предприятий и организаций должным образом провести эту работу на местах. Александр Лукашенко поставил задачу проконтролировать исполнение принятых на Всебелорусском собрании решений, акцентировал внимание на том, что граждане, обращавшиеся на «горячую линию» форума, должны получить ответы на свои вопросы.

Прочитано 2049 раз Печать