Вторник, 23 Июня 2020 15:04

Динамика — положительная

Автор
Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Павел Леонидович Поконечный и первый заместитель председателя — начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Волковысского райисполкома Дмитрий Иванович Захарчук выступили с отчетом перед коллективом ОАО «Хатьковцы».

Отчет Дмитрия Захарчука был построен на информации об итогах социально-экономического развития района. Руководитель ознакомил присутствующих с основными показателями в подведомственной ему отрасли, отметив, что выполнено, что — нет, где произошло понижение показателей, а где — повышение, на что, в первую очередь, следует обратить внимание…

За январь-май 2020 года темп роста валовой продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств составил 102,6% при задании на 1 полугодие 102,2%. Сельхозорганизациями за этот период произведено валовой продукции на 46 млн рублей, что на 2,6% выше, чем за соответствующий период прошлого года.
Четко прослеживается положительная динамика в производстве животноводческой продукции: за пять месяцев текущего года произведено свыше 37 тысяч тонн молока, что на 5,6% выше аналогичного периода прошлого года. Увеличилась и продуктивность коров на 127 кг, составив 2 446 кг.

Остановившись на показателях растениеводства, Дмитрий Иванович констатировал факт, что кормозаготовка, с учетом погоды, проходит хорошо. На условную голову скота за отчетный период корма заготовлены на уровне прошлого года.
За январь-апрель текущего года сельхозорганизациями было получено 2,7 миллиона рублей чистой прибыли, что на 43% выше аналогичного периода прошлого года. Темп роста выручки от реализации продукции опережает темп роста себестоимости реализованной продукции на 3,2 процентного пункта. Рентабельность продаж увеличилась с 3,3% до 5,9%.
Павел Поконечный отметил, что в его депутатской деятельности ориентиром является совершенствование действующих и принятие новых законов, направленных на повышение эффективности экономики страны, улучшение социальных гарантий граждан, защиту суверенитета и отстаивание национальных интересов.

Участники встречи получили ответы на интересующие их вопросы.

Прочитано 80 раз Печать