Понедельник, 23 Апреля 2018 06:39

Под контролем ГАИ — тонировка и мобильники

Автор
В последнее время участились случаи использования мобильных телефонов водителями во время движения, а также эксплуатации автомобилей с нанесенной на стекла пленочной тонировкой. Как сообщила госавтоинспектор ОГАИ Волковысского РОВД Елена Коробач, эти нарушения сотрудники ГАИ возьмут под особый контроль.

Госавтоинспекция напоминает, что ПДД запрещают участие в дорожном движении транспортного средства, на стеклах которого установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные, за исключением покрытий или напылений шириной не более 140 мм, нанесенных на верхнюю часть ветрового стекла. За нарушение этих требований водитель может быть оштрафован на сумму до 1 базовой величины. Шторки на окнах автобуса, жалюзи или шторки на заднем стекле легкового автомобиля разрешается использовать при наличии наружных зеркал заднего вида с обеих сторон транспортного средства.

Штрафом до 2 базовых величин может обернуться для водителя разговор по мобильному телефону во время движения. Пункт 10.4 ПДД гласит: «водителю запрещается пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук».

Прочитано 1499 раз Печать