Воскресенье, 22 Июля 2018 18:26

КГК Гродненской области на заседании коллегии рассмотрен вопрос "О состоянии работы по сокращению количества незаселенного (пустующего), ветхого и аварийного государственного жилищного фонда в Гродненской области"

Автор
Отмечено, что работа в данном направлении проводится неэффективно.

Местные исполнительные органы и государственные организации не выполняют свои функции надлежащим образом. Количество и площади пустующего государственного жилфонда, согласно данным государственной статистики, за два года увеличились в два раза. Аварийный государственный жилфонд вырос почти в три раза, а количество ветхого жилья практически не сократилось. Исполнительными комитетами базового уровня в соответствии с их компетенцией не обеспечивается должный контроль за проведением инвентаризаций и эксплуатацией госжилфонда, а также достоверный и полный его учет на подведомственных территориях.

Отсутствие объективных данных не позволяет местным органам власти объективно оценивать ситуацию, принимать эффективные управленческие решения, а также планировать необходимое финансирование.

Гродненскому горисполкому и райисполкомам поручено провести полную инвентаризацию государственного жилья на территориях подведомственных административно-территориальных единиц и в координации с Гродненским облисполкомом выработать программу мероприятий по сокращению незаселенного, ветхого и аварийного госжилфонда. Результаты принятых мер будут рассмотрены на коллегии Комитета государственного контроля Гродненской области по итогам 2018 года.

Прочитано 1299 раз Печать