Пятница, 15 Марта 2019 14:27

Семинар по вопросу организации деятельности советов общественных пунктов охраны правопорядка прошел на базе совета ОПОП Красносельского сельисполкома

Автор
Семинар по вопросу организации деятельности советов общественных пунктов охраны правопорядка и их взаимодействия с субъектами профилактики проведен по инициативе прокуратуры района на базе совета ОПОП Красносельского сельисполкома. В нем приняли участие заместитель председателя Волковысского райисполкома Дмитрий Юшин, заместитель прокурора района Павел Силюк, заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Волковысского РОВД Александр Кузьма, заместитель начальника Волковысского РОЧС Александр Гончаренко, а также представители субъектов профилактики и председатели сельисполкомов.

Заместитель прокурора района Павел Силюк заострил внимание на том, что совет ОПОП является организационной формой объединения усилий добровольных дружин, организаций и граждан в деятельности по охране общественного порядка и профилактике правонарушений, а также их взаимодействия с субъектами профилактики. Однако, к сожалению, советы пока не стали центрами обеспечения согласованной деятельности. В их работе нередко имеет место формализм и пассивность, не всегда оказывается эффективное содействие правоохранительным органам в профилактике и пресечению правонарушений.

На семинаре были проанализированы все этапы организации деятельности советов, начиная от планирования работы до контроля за исполнением принятых решений. Председатели советов обсудили с представителями РОВД, РОЧС, районной больницы и структурных подразделений райисполкома дальнейший порядок взаимодействия. Положительным опытом работы поделилась с коллегами Людмила Демещик, председатель Красносельского сельисполкома, совет ОПОП которого на протяжении пяти последних лет занимает лидирующие позиции не только в районе, но и в области.

Подводя итог семинара, Павел Силюк подчеркнул, что только своевременное выявление проблемных вопросов, причин и условий, способствующих совершению правонарушений и преступлений, а также тесное взаимодействие между субъектами профилактики позволит предупредить их повторное совершение, а в отдельных случаях может спасти жизни.

Прочитано 339 раз Печать