Воскресенье, 14 Июля 2019 14:32

О ходе уборки трав и заготовки кормов

Автор
В ходе проведения контрольно-аналитических мероприятий установлено, что в области приняты недостаточные меры по подготовке к работе кормоуборочной техники, а это отрицательно сказалось на темпах работ по кормозаготовке. По этой причине с запозданием приступили к заготовке сенажа в КСУП «Гравжишки» Ошмянского района, СХФ «Доброселецкий» филиал ОУП «Гроднооблдорстрой» Зельвенского района, ГСУП «Подороск» Волковысского района. Низкие темпы кормозаготовки по причине несвоевременного ремонта кормозаготовительной техники отмечались в КСУП «Ошмянская Ясная Поляна» и КСУП «Краковка» Ошмянского, КСУП «Цирин-Агро» Кореличского районов.

Не уделяется должного внимания соблюдению технологического регламента заготовки травянистых кормов, нарушаются сроки закладки силосно-сенажных траншей, величина резки, не организовывается качественная трамбовка, что ведет к ухудшению качества кормов.

Не соблюдаются нормативные сроки закладки силосно-сенажных траншей. Имеют место факты отсутствия приборов для измерения температуры и влажности, поступившей сенажной массы. В ГСУП «Подороск» Волковысского района на силосно-сенажной траншее измерения влажности поступившей массы на момент проверки осуществлялись неисправным прибором.

Контроль за ходом кормозаготовки и условиями хранения кормов в области продолжается.

Прочитано 384 раз Печать