Суббота, 25 Января 2020 13:24

В Волковысском РОВД подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2019 год

Автор
В работе оперативного совещания приняли участие: заместитель начальника УВД Гродненского облисполкома Игорь Генец, председатель Волковысского райисполкома Михаил Ситько, председатель Волковысского районного Совета депутатов Виталий Новицкий, прокурор района Сергей Гаврилюк, начальник Волковысского РОСК Максим Гаркавый, начальник Волковысского МО ГКСЭ Александр Ольховик и начальник Волковысского отдела Департамента охраны Владимир Буйницкий.

Начальник РОВД Виталий Осоцкий в своем докладе отметил, что в целом оперативная обстановка на территории Волковысского района в 2019 году оставалась под контролем органов внутренних дел. Уровень преступности на 10 тысяч населения составил 72 преступления — это на 12,4 меньше, чем в прошлом году. Количество преступлений по линии всех служб, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, снизилось на 15,4%, а по линии уголовного розыска — на 26,6%. Удельный вес преступлений по линии УР, по которым установлены подозреваемые, составил 69,3%. Удалось стабилизировать обстановку с аварийностью на дорогах.

В ходе совещания были награждены сотрудники РОВД, которым удалось достичь высоких результатов в служебной деятельности, и определены задачи на 2020 год. В частности, особого внимания и усиления профилактической работы требуют проблемы бытовой и подростковой преступности.

За оказание содействия в охране общественного порядка, пропаганде деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД денежными премиями и Благодарственными письмами начальника РОВД были поощрены четверо жителей нашего района: Юрий Нарута, оказавший сотрудникам милиции помощь в поисках без вести пропавшего мужчины, наиболее активный член добровольной дружины государственной автомобильной инспекции Дмитрий Адамович, руководитель рыцарского клуба «Волковысская хоругвь» Артем Кузнецов и руководитель общественного мотоклуба «Мотозвено» Александр Амиров, которые вместе с участниками клубов помогают сотрудниками милиции в воспитании несовершеннолетних, состоящих на учетах РОВД.

Прочитано 321 раз Печать