Среда, 08 Апреля 2020 06:46

1 апреля в органах Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь начался новый отчетный период

Автор
В соответствии с пунктом 26 Положения об уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в бюджет государственного внебюджетного фонда соцзащиты населения предоставить сведения за январь—март 2020 года должны все плательщики обязательных страховых взносов.

Работодатели обязаны:

- до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представить ведомственный отчет по форме 4-Фонд «Отчет о средствах бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь»;

- не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, — форму ПУ-2 «Сведения о приеме и увольнении»;

- в течение месяца, следующего за отчетным кварталом, — форму ПУ-3 «Индивидуальные сведения».

Работодателям, у которых имеются рабочие места с особыми условиями труда, занятость на которых предполагает профессиональное пенсионное страхование, до 25 числа, следующего за отчетным периодом месяца, необходимо представить форму ПУ-6 «Индивидуальные сведения на профессиональное пенсионное страхование».

В случае нарушения сроков сдачи ответственность сведений и отчетности предусмотрена в соответствии с законодательством.

По всем возникающим вопросам обращаться в Волковысский районный отдел Фонда социальной защиты населения по адресу: г. Волковыск, ул. Школьная, 6 и по тел. 4-38-68, 4-45-97 с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.30. Суббота, воскресенье — выходной.

Болеслав КОРОЛЕВИЧ, начальник Волковысского районного отдела Гродненского областного управления Фонда социальной защиты населения.

Прочитано 115 раз Печать