Среда, 08 Апреля 2020 09:53

Мошенники есть и в Волковыске, однако…Будьте бдительны!

Автор
В понедельник к концу рабочего дня в редакцию позвонила взволнованная женщина, которая проживает в нашем городе по улице Воля в частной застройке.

— Хочу, чтобы вы рассказали людям, что по домам ходят лжепредставители службы горгаза. Приходят якобы с проверкой безопасности пользования газовыми плитами, удостовериться, нет ли утечки газа. В масках, чтобы не заразить (или не заразиться?) коронавирусом и с удостоверениями красного цвета. Молодая высокая женщина в черном пальто и мужчина в сине-голубой одежде.

Часа в три дня они позвонили в мой дом. Когда я открыла входную дверь, то женщина, показав якобы удостоверение газовой службы, сказала, что им надо пройти на кухню. А заодно спросила, есть ли дома другие взрослые. Когда услышала ответ, что дома мои взрослая дочь и 83-летняя мать, несколько изменила тактику. Стала расспрашивать, есть ли у нас извещатель, сигнализирующий об утечке газа, сколько раз в день мы включаем газовую плиту. Но подойти к плите и сделать проверку они даже не пытались. Думаю, потому, что узнали: дома я не одна.

После ухода непрошенных гостей я позвонила в горгаз и спросила, отправляли ли они проверяющих на нашу улицу. Мне ответили, что никого не отправляли и пояснили, что теперь в ряде городов мошенники обманывают пожилых людей, представляясь работниками горгаза или Энергонадзора, а потом за свою услугу взимают солидную плату.

Как рассказала автор звонка, до ее посещения они уже побывали в нескольких домах, затем снова продолжили свой маршрут по их улице. Потому и позвонила нам, чтобы предупредить людей: не верьте лжепроверяющим!

И мы написали эту заметку с такой же целью. Будьте внимательны и осторожны. Заподозрив подвох, сразу сообщайте об этом в милицию.

Прочитано 414 раз Печать